Лидер «ЛНР» Плотницкий решил стать «кровавым пастором», — СМИ

Плотницкий

Лавры Турчинова не дают главе ЛНР покоя! Плотницкий, который и сам в прошлом проповедовал в Луганске, в Церкви Христиан Веры Евангельской, не только принимал братьев по вере из Пензы, но решил и всю республику обратить в веру, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на zik.ua.

Российский епископ Олег Серов и пастор церкви «Живая вера» Сергей Киреев встретились в Пензе с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким.

«Состоялась встреча с главой Луганской Народной Республики Игорем Плотницким. Игорь Венедиктович поделился реалиями жизни в ЛНР, рассказал об исполнении минских договоренностей. Кроме этого мы смогли обсудить вопросы гуманитарной помощи жителям Луганска и ряд вопросов межконфессионального сотрудничества в республике. В качестве подарка мы с Олегом Серовым преподнесли ему Библию, книгу «Протестанты на службе России» и сувенирный набор», — написал Сергей Киреев на своей странице в Фейсбук, где выложил совместное фото с Плотницким.

По некоторым данным, нынешний глава так называемой ЛНР Игорь Плотницкий был раньше прихожанином протестанской церкви в Луганске.

Олег Серов является старшим пастором служения «Живая вера» (входит в РОСХВЕ), членом Всемирного Христианского Совета.

Сергей Киреев — пастор протестантской церкви «Живая вера», полномочный представитель начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Правительстве Пензенской области.

Оба известны как ярые противники Майдана, и действий украинский властей. 

Недавно Плотницкому пришла в голову идея (назовем это «голосом») о необходимости изучения в вузах ЛНР «основ Библии».

Это решение на Плотницкого «снизошло» спонтанно на научной конференции в Далевском университете буквально 10 июня, где он предложил студентам и преподавателям организовать вневузовское изучение Святого Писания.

«Если будет желание, мы сможем  каждую неделю по два часа уделять время познанию Господа», — цитирует главаря боевиков сепаратистский сайт .

 

Комментарии