Любимая поговорка дьявола

Поговорка

Недавно, когда я посещал церковь, один джентльмен встал для того чтобы сделать какое-то заявление. В своей речи он начал цитировать место из Библии, которое я до сих пор не могу найти: «Как говорится в Библии, не суди человека, пока не побывал в его шкуре». Это неплохой совет, но я уверен, что в Библии его нет.

Замечали ли вы, что когда фраза становится поговоркой, кажется, что она обязательно должна быть правильной или даже библейской? Но выражение не может быть правдой, только потому, что оно звучит правдиво.

Этим утром я размышлял о старых поговорках, которые очень нравятся дьяволу. Вот одна из них.

То, что ты не знаешь, не может повредить тебе

Эта история была опубликована в Christianity Today (1993). Алила стояла на пляже, прижимая своего младенца к сердцу. На ее глазах выступили слезы, когда она начала медленно спускаться к краю реки. Она тихо зашла в воду, пока река не стала касаться пяток спящего ребенка. Девушка долго стояла там, крепко держа своего сына. И вдруг она резко выпустила 6-месячного ребенка в эту смертельную для него пучину.

Местный миссионер М.В. Варгхиз часто свидетельствовал людям, собиравшимся возле реки Ганг. Именно он подошел к Алиле, когда она плакала и била себя в грудь. Всхлипывая, она сказала ему: «В моем доме слишком много проблем, а грехи слишком тяжелы для меня, поэтому я отдала богине Ганга самое дорогое, что у меня было – моего первого сына». Сердце миссионера прониклось к этой девушке. Он стал рассказывать ей о любви Иисуса и о том, что через Него все ее грехи прощены. Она посмотрела на него: «Я никогда об этом не слышала. Почему Вы не пришли 30 минут назад? Мой ребенок был бы жив».

В 4-й Книге Царств, 7 глава, мы читаем о том, как Самария была окружена сирийским станом, которые хотели заморить голодом осажденный город. Ситуация в Самарии была настолько тяжелая, что ослиная голова стоила 80 сиклей серебра, а четвертая часть каба голубиного помета – 5 сиклей. Насколько надо быть голодными для того, чтобы есть лошадиные головы и голубиный помет! Они настолько хотели кушать, что Библия рассказывает историю о двух женщинах, которые подрались из-за того, что они съели ребенка одной, а вторая своего спрятала.

Потом вмешался Господь. Среди ночи, Бог вложил сирийцам в уши звук великой армии, которая шла на них. Они настолько испугались, что убежали, даже не забрав свои вещи. В их лагере находились тысячи шатров, наполненных едой и вином, одеждой и деньгами. Но в стенах города люди все еще умирали от голода.

История продолжается. Несколько прокаженных, которые решили, что их жизнь все равно ничего не стоит, воспользовались шансом и вышли за стены в поисках еды. Когда они увидели, что сирийский лагерь пустует, прокаженные обнаружили, что находятся посреди шведского стола, который был круче всех нынешних ресторанов. Пока они набивали себе брюхо, один мужчина стал чувствовать себя виноватым. Он оставил свою недоеденную половину индюшачьей голени и сказал: «И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей — день радостной вести…» (9 стих).

Поговорка «То, что ты не знаешь, не может повредить тебе» неправдива. «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Ос 4:6). То, что не знала Алила, стоило ей жизни собственного сына. То, что не знали жители Самарии, убивало их голодной смертью. Пища была доступна для них, но они не знали об этом. Спасение было доступно, но они не знали об этом. Все жители умерли бы, если прокаженные не осознали, что это неправильно удерживать «радостную весть». Правда в том, что вещи, которые ты не знаешь, могут убить тебя.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин. 17:3).

Более 3 миллиардов людей сегодня никогда не слышали об Иисусе Христе. То, что они не знают, не просто вредит им, оно ведет их в ад. Что ты собираешься делать для того, чтобы исправить это?

 

Автор: Дэниел Коленда, миссионер, евангелист, соратник Рейнхарда Боннке и президент служения «Христос для всех народов» (Christ for All Nations).

Источник

Комментарии