Людям нужен Бог, они ищут Его – координатор молитвенных палаток в Днепре

Людям нужен Бог, они ищут Его – координатор молитвенных палаток в Днепре

«Молитва за каждого» – палатки с таким названием уже две недели можно видеть в девяти районах Днепра (Украина). Волонтеры, прихожане Украинской христианской церкви «Новое поколение», начиная с 10 утра и до шести вечера предлагают горожанам помолиться за разрешение их ситуаций, дают талоны на продукты нуждающимся и приглашают желающих в понедельник, 17 апреля 2017 года, совершить молитву за мир в Украине и за своих близких на стадионе «Метеор». 

Наш корреспондент взял интервью у Дмитрия Аверченкова, координатор работы молитвенных палаток в Днепре, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Расскажите о работе ваших палаток?

У нас есть разрешение и договор с властями города, что наши палатки могут находится в определенных местах, и мы можем давать людям информацию о готовящемся мероприятии. У нас стоят девять палаток по городу. Около 20 человек (это верующие из церкви «Новое поколение») каждый день общаются с людьми.

Людям нужен Бог, они ищут Его – координатор молитвенных палаток в Днепре

В каких районах города расположены палатки?

Палатки стоят в центре, на Европейской площади, на Красном Камне (возле АТБ), в районе Нагорного рынка, возле торговых центров «Даффи» на Гагарина, «Аполло» на Титова, «Кодак» на Победе. И также есть палатки в районе Островского, Березинки и Калиновой.

Как горожане реагируют на ваши предложения помолиться за них?

В первые дни люди не особо реагировали на наши палатки. А сейчас кто-то уже сам подходит, задает вопросы, просит помолиться за него. Часто те люди, которые уже узнали о молитве на стадионе, услышали некоторую информацию об этом, соглашаются, чтобы за них и помолились. 

Что интересного за все это время происходило в ваших палатках?

Самое для меня радостное, что люди произносят молитву покаяния в этих палатках, они обращаются за молитвенной помощью. Людям нужен Бог, они ищут Его. Также за это время шесть человек благодаря нашим палаткам поехали в реабилитационный центр. И уже около 1 500 людей оставили нам номера своих телефонов, чтобы больше узнать о молитве и пойти на стадион молиться.

Людям нужен Бог, они ищут Его – координатор молитвенных палаток в Днепре

Чего вы и ваша команда ожидаете от этого мероприятия?

Ожидаем, что наше затраченное время принесет плоды – люди откроют свои сердца для Иисуса, придут на стадион, и на покаяние перед Богом на стадионе выйдут пять тысяч человек. Ребята, которые находятся в палатках, очень сильно вдохновлены, видя, как горожане жаждут Бога, ищут Его. И их радует, что они придут на стадион уже не сами, а вместе с теми людьми, с которыми общались. И когда мы увидим людей, которые приглашают Бога в свою жизнь, это будет наша самая большая радость. 

Людям нужен Бог, они ищут Его – координатор молитвенных палаток в Днепре

Есть телефоны, по которым люди могут узнать подробности молитвы, обратиться за помощью?

Для того чтобы приехать на Пасхальную молитву, у нас из районов города есть бесплатный транспорт. По этому вопросу, а также насчет благотворительной помощи можно звонить по телефонам: (099) 236-07-77, (098) 740-13-52. Если кто-то болен, то может обратиться за молитвенной поддержкой по этим телефонам: 0 800-504-510, (050) 219-16-15, (068) 110-53-93.

 

Беседовала Яна Череш

Комментарии