Лютеранский пастор стал чемпионом Латвии по чайному мастерству

Пастор Павилс много лет исследует чайную культуру, и даже проводит чайные церемонии для прихожан в церкви после богослужений.

9 и 10 сентября 2016 года на Кипсале, на выставке „Riga Food 2016” прошел 4-й чайный чемпионат Латвии, где в мастерстве приготовления чая, искусстве композиции и дегустации состязались чайные мастера и энтузиасты. Чайный чемпионат Латвии проводится с целью формирования и сохранения высокой культуры потребления чая, содействия обмену опытом между профессионалами и популяризации этого вкусного и полезного напитка среди потребителей, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на baznica.info

Соревнования чайных мастеров на Кипсале проводились в трех номинациях: 9 сентября участники чемпионата продемонстрировали свое мастерство приготовления чая, а 10 сентября состязались в искусстве чайной композиции и дегустации. Чемпионат судила международная команда экспертов во главе с Денисом Шумаковым (компания «Бирюзовый чай», Россия). Также в состав судейской коллегии входили: руководитель школы чайных сомелье Фархат Джа Гумеров (Россия), основатели латвийской чайной компании Apsara  Андрис Пурвиньш и Икарс Кейшс, консультант компании Plusma Олег Межецкис (Латвия), и музыкант группы  Agni Роман Ходырев (Латвия).

По итогам турнира случилась небольшая сенсация — чемпионом Латвии в номинации «Мастерство приготовления чая» впервые стал действующий лютеранский священнослужитель, пастор русской лютеранской общины при Новой Церкви св.Гертруды Павилс Левушканс.

Пастор Павилс много лет исследует чайную культуру, и даже проводит чайные церемонии для прихожан в церкви после богослужений. Кроме того, он является профессиональным коучем, консультантом по интегральному развитию, и тренером практик осознанности и внимательности. 

Комментарии