Мальчик исцелился от паховой грыжи – подробности чуда сегодня в программе «Исцеление – хлеб детей»

Мальчик получил исцеление от паховой грыжи

– Мамаша, срочно на операцию!

– А может, как-то можно обойтись без операции?

– Да вы что, а вдруг ущемление?!

– А может, все само наладится?, – все еще пыталась уговорить врача мама.

– Это не наладится, – строго ответил хирург. – И не теряйте время. В любой момент ситуация может усугубиться…

Два с половиной года назад Оля обнаружила на ноге у сына шишку, которая быстро увелиличивалась и уже была размером с орех. А когда обратилась за консультацией к врачу, оказалось, что у ее двухлетнего сына в паху грыжа.

 

– Конечно, они пугали, – вспоминает Оля о разговорах с врачами, которые, сделав осмотр ее мальчика, дали настоятельную рекомендацию срочно делать операцию. – Но так как я сама перенесла в детстве подобную операцию, не решалась отдать под нож своего сына, – объясняет Оля.

Тем более, что мальчик ее был совершенно здоровым. И единственный раз, когда он за свою жизнь серьезно столкнулся с врачами, это когда нужно было сдать кровь из пальца.

Мальчик получил исцеление от  паховой грыжи

– Я понимала, что на мне ответственность. Мой сын не мог сам принять решение. И поэтому я молилась Богу и просила Его дать мне мудрость как поступить в этой ситуации, – рассказала Оля.

Несмотря на предостережения врачей, женщина оттягивала время операции.

– У меня было две тысячи гривен на детской карточке на этот случай, но я все не решалась отдать сына под нож, – говорит Оля.

Каждый день она просила Бога исцелить ее сына: говорила верой, что Илюша уже исцелен и благодарила за исцеление от паховой грыжи.

Не так легко было верить – слова врачей не давали покоя матери. 

– Дело в том, – объясняет Оля, – что мой сын очень живой ребенок. – Он любит танцевать, бороться, в общем, он непоседа. А хирург сказал тогда, что ему запрещены любые физические нагрузки. Но для нас сделать это было совершенно невозможно.

Этот факт добавлял Оле дополнительных поводов для переживаний. И даже ночью она испуганная подскакивала с постели, когда слышала голос сына.

– Вот, – думала она всякий раз, – сейчас, наверно, произошло ущемление…

Но оказывалось, что Илюша просто звал маму, потому что хотел пить.

Оля глубоко верующий человек. И для нее вера в Бога и молитва – образ жизни, а не соблюдение каких-то традиций и обрядов. Серьезное внимание она уделяла и тому, чтобы и ее сын был верующим.

– Когда у него болел пальчик, поднималась температура или еще что-то происходило, мы тут же молились вместе и просили исцеления у Бога. И Он отвечал на наши молитвы, – говорит Оля. – Это был еще один сдерживающий фактор. Я не могла предать детскую веру и даже не представляла, как объясню сыну, что эту шишку Бог не сможет исцелить.

И тогда произошло событие, которое сыграло ключевую роль в жизни Оли и Ильи. В церкви «Новое поколение», епископом и пастором которой является Дмитрий Макаренко, в то время шло строительство храма. Священник тогда проповедовал о том, что для любого дела должно быть Божье основание. А также призывал прихожан жертвовать деньги на строительство Дома Божьего.

Оля, как обычно, была в тот день на богослужении. И слово пастора Дмитрия Макаренко так сильно коснулось ее сердца, что она решила принести жертву – деньги, которые она берегла на операцию сыну.

– Пусть исцеление от грыжи в паху станет для моего сына фундаментом для его дальнейшей веры, – говорила внутри себя женщина.

Мальчик получил исцеление от паховой грыжи

– Я заключила завет с Богом, – объясняет свой поступок Оля. – Я знала, что Иисус – лучший хирург, и Он без ножа сделает лучшую операцию моему сыну…

Возвращалась из церкви в тот день Оля уверенной в том, что чудо произойдет. И хотя мгновенного результата не было, она в молитве благодарила Бога за быстро сделанную успешную операцию.

Через пять дней опухоль стала уменьшаться, а уже через три недели она пропала!

Еще год Оля молилась и благодарила Бога за чудо, которое Он совершил в жизни ее сына. А потом и врачи подтвердили, что ее сын полностью здоров.

Q2VZSUxnwcI22

 

Сегодня Илюше пять лет. Два года он ходил на танцы, а уже полгода занимается греко-римской борьбой. Но Оля до сих пор помнит о том завете, который заключила с Богом тогда, два с половиной года назад, когда просила, чтобы исцеление от грыжи в паху стало для ее сына фундаментом для его дальнейшей веры…

Оля с сыном сегодня будет в студии телепрограммы «Исцеление – хлеб детей», и вы сможете узнать подробности чуда, которое произошло в ее жизни. Присылайте свои вопросы, а также просьбы к епископу Дмитрию Макаренко о том, чтобы он помолился за ваше здоровье или исцеление вашего ребенка.

Программа состоится сегодня вечером, 15 апреля 2015 года. Начало в 20.00 (по Киеву).

Смотреть программу вы можете, не отходя от монитора своего компьютера, в Интернете одновременно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Адрес электронной почты телепроекта для ваших просьб и пожеланий епископу Дмитрию Макаренко: miracletent@gmail.com

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

 

Комментарии