Мама решила проблему трудоустройства двух своих сыновей

Мама решила проблему трудоустройства двух своих сыновей

Любовь Овчинникова – психолог-практик, более пяти лет профессионально занимается отбором персонала для украинских компаний. Постулат «Кадры решают все» и о проблеме подбора качественных кадров знает не понаслышке. А два года назад она столкнулась еще с одной проблемой, теперь уже как мать: ее старший сын, окончив вуз, не мог устроиться на работу по специальности. Причина банальная: нет опыта работы. Тоже самое могло произойти и со вторым сыном, который сейчас – выпускник школы, стремится поступить в вуз, учиться. Но что ждет его через пять лет? Сможет ли он работать, не имея навыков для трудоустройства в серьезной компании? И тогда Любовь Овчинникова поделилась своей проблемой с несколькими предпринимателями Днепра. Чем это обернулось, она рассказала корреспонденту сайта NGNews.org

Расскажите о проблеме, с которой Вы столкнулись

Работая в компаниях, где непосредственно принимают на работу молодых людей, я увидела серьезную проблему. Получив образование, даже имея красный диплом об окончании престижного учебного заведения, выпускник не может устроиться в хорошую компанию, чтобы сразу начать зарабатывать.  

Я видела сотни резюме молодых ребят, которые хотели трудоустроиться в хорошую компанию, иметь работу, финансовую свободу от родителей. И 80% из них понятия не имели, с чем придется работать и что именно нужно сделать для достижения результата.

Мой старший сын не мог устроиться на работу после окончания Университета имени Альфреда Нобеля по специальности «Экономист-кибернетик» – обладая знаниями, не имел опыта работы. И единственное место, куда его брали, это call-центр крупного банка. Потому что там есть система обучения персонала. Сын сказал мне тогда: «Я иду туда, каждый день переступая через себя. Это вообще не мое». Знаете, что такое, когда твой ребенок несчастлив?

И я подумала, должен же быть выход. И вдруг поняла, в городе должен быть обучающий центр, в котором молодые специалисты в короткие сроки получат практические навыки для трудоустройства в компании города. И даже на этапе обучения молодые специалисты должны иметь возможность консультироваться с работодателями реальных компаний Днепра.

К кому Вы обратились со своей идеей?

Я и сама была готова участвовать в реализации идеи, как психолог и специалист по подбору кадров. И была рада, что меня поддержали еще несколько деловых людей: директор по продажам, сертифицированный коуч и опытный предприниматель. Вчетвером мы объединились вокруг идеи помочь молодым специалистам, которые ищут себя и могут быть результативными в любом бизнесе. 

Как восприняли Вашу идею предприниматели города?
 
Компании Днепра заинтересованы в персонале, но они хотят иметь выбор в отборе молодых специалистов. Еще одна проблема: нередко предприниматели не имеют системы отбора, ввода, обучения на рабочих местах. Также есть в городе предприниматели, которые хотели бы повысить качество продаж, но не знают, как именно сделать это эффективно. И мы увидели, что создавая Школу продаж, мы предоставляем площадку для эффективного взаимодействия молодых специалистов и работодателей. Компании Днепра, с которыми мы дружим, проявляют высокую заинтересованность и уже согласились с нами сотрудничать.

Какие практические навыки получат ученики Школы за время обучения?

Молодые специалисты, которые пройдут обучение в Школе, научатся осознанно продавать и будут знать, что такое «Этапы продаж», «Завершение сделок», что такое «Анализ продаж», что такое «Анализ клиентской базы». Конкретно, будем обучать всему, что включает в себя работа менеджера по продажам. Все навыки многократно отрабатываются на практике, а именно это и является сутью нашей Школы.

Получается, знания, которые Вы хотите дать ученикам Школы, больше связаны с продажами. Вы считаете, что навыки продавать – это то, что больше всего пригодится при найме на работу?

Если брать бизнес, то отдел продаж – наиболее перспективная сфера деятельности. Потому что больше всего вакансий – в продаже, да и продажи двигают весь процесс работы компании. Знание основ продаж – это 90 % гарантии, что человек трудоустроится. Другие специальности требуют больше опыта и знаний. Но если человек овладеет компетенциями продавца, пониманием, что и как делать на разных этапах заключения сделок, если будет с оптимизмом и энтузиазмом подходить к делу, успех ему обеспечен – человек сможет сразу продавать и зарабатывать. Подмечу, что пройдя обучение в Школе продаж, человек сможет зарабатывать либо как наемный сотрудник, либо как фрилансер. 

В Днепре множество школ и обучающих курсов для молодых специалистов. В чем уникальность Школы продаж?

Ценность обучения в Школе продаж в том, что преподаватели Школы – профессионалы в бизнесе. Они понимают, какой персонал им нужен, поэтому готовы поделиться ожиданиями к персоналу. И, что особенно важно, готовы передать свои навыки и опыт в сфере продаж. 

Также во время учебного процесса ученики Школы смогут отработать полученные знания на практике. 

Стоит отметить, что Школа предусматривает реальные места для стажировки, и можно себя попробовать в качестве сотрудника и получить рекомендации для дальнейшего трудоустройства. К примеру, можно будет пройти стажировку в компании «Мастерская сладких подарков». 

Ну и еще одна особенность обучения в Школе продаж – это возможность задать вопросы представителям серьезных компаний города. Таким приглашенным гостем будет представитель компании «Окна Виконда», один из ключевых лидеров украинского рынка металлопластиковых окон ПВХ.

После окончания Школы выпускники получат сертификаты?

Выпускники Школы продаж получат не только сертификаты, а еще и результаты тестирования и рекомендации со стажировки, а также рекомендации с процесса обучения. Все эти документы и полученный опыт дадут больше шансов трудоустроиться. К тому же, мы будем заниматься трудоустройством выпускников Школы и будем рекомендовать их в компании, с которыми заключаем договора на предоставление обученного персонала. 

Сколько человек смогут одновременно пройти обучение в Школе продаж?

Формат обучения предполагает группу из 15-20 человек максимум. Школа будет проходить в одном из комфортных конференц-залов города на протяжении трех недель: в течении двух недель – теория, и одна неделя – стажировка. Обучение начнется 15 июля и будет проходить в дни, удобные для учеников Школы. Регистрироваться на обучение можно и нужно уже сейчас. Потому что количество мест ограниченно.

Своего ребенка отправили бы учиться в Школу продаж?

Конечно! У моего младшего сына есть способности вести переговоры. И когда мы пытались начать семейный бизнес, у него были неудачи в процессе продаж. Он разочаровывался и говорил, что это из-за него не получился бизнес. А мне грустно было от того, что мой сын не получил результат и удовлетворение, потому что у него не было навыков и понимания, что именно и когда делать во время заключения сделки. 

Поэтому я считаю, если хочешь, чтобы твой взрослеющий ребенок мог и зарабатывать и развиваться, наиболее эффективный путь к быстрому и перспективному трудоустройству – это Школа продаж. Ну и конечно, Школа продаж – эффективный способ уберечь наших детей от разочарований и неоправданных выводов, и также возможность для них начать карьеру на предприятии, которое им нравится.

Комментарии