Масштабная молитва «Нового поколения» в Днепре. Стали известны подробности

Масштабная молитва «Нового поколения» в Днепре. Стали известны подробности

Сайт NGNews.org уже рассказывал о том, что в Днепре 17 апреля 2017 года, пройдет масштабная молитва церквей «Новое поколение». Сегодня стали известны некоторые подробности предстоящего события. Об них рассказал главному редактору журнала «Новое поколение» Анне Шевченко старший епископ Украинской христианкой церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко.

Вы сказали в начале интервью, что все церкви движения «Новое поколение» соберутся на стадионе на Пасху, чтобы молиться. Сколько ожидается церквей? Из каких стран, городов они приедут?

Мы, к сожалению, не сможем много людей привести из России, потому что сегодня вообще очень сложным стало перемещение россиян через границу украинскую. Но тем не менее мы соберем все наши церкви украинские, и, конечно, будем приглашать, чтобы как можно больше людей приехали из России, Европы, Белоруссии – оттуда, где есть наши церкви.

Сколько ожидается участников молитвы? В прошлом году на стадионе молились около 20 тысяч верующих.

Будем стараться, чтобы в этом году было больше.

Масштабная молитва «Нового поколения» в Днепре. Стали известны подробности

Каждый год верующие совершают ряд молитв. Изменится порядок в этом году?

Пока мы думаем над тем, что мы можем нового сделать, что мы можем нового внедрить в молитву. Ну, а принцип, по которому мы строили молитвенное богослужение в прошлый раз, остается и в этом году. У нас будет хорошее прославление, мы будем раздавать продуктовые пакеты, у нас будет проповедь, будет молитва покаяния, будет совершена молитва за исцеление. И конечно в основу ляжет молитва за страну, молитва за Израиль, молитва за семьи, молитва за свободу от наркотиков, от алкоголя.

Подготовка к молитве на стадионе уже началась?

Большую евангелизационную работу мы начнем за три недели до начала этого мероприятия. И я думаю, что за три недели мы начнем раздавать всю нашу печатную продукцию, на телевизионном канале «Новый христианский» тоже начнется большая рекламная кампания. Также мы планируем подключать светские СМИ в Днепропетровской области. У нас по Днепру, в разных районах, будут стоять 12 палаток, в которых горожане смогут получить молитвенную помощь и приглашение на участие в молитве с нами.

Могут принять участие в молитве представители других церквей?

Мы, конечно же, приглашаем всех. Но хотим, чтобы все знали, что это молитва именно церквей «Новое поколение». Любой желающий может прийти помолиться с нами, но молитва направлена на то, чтобы вместе церкви «Новое поколение» молились, и на то, чтобы были спасены неверующие люди.

Насколько мне известно, несколько тысяч неверующих принимали участие в молитве в прошлом году…

В прошлый раз на Пасху пришло где-то около пяти тысяч таких людей. Поэтому мы были благословлены. Ожидаем, что спасутся люди и в этом году.

Комментарии