Маттс-Ола Исхоел раскритиковал учение о лжеблагодати

Маттс-Ола Исхоел раскритиковал учение о лжеблагодати

Старший пастор церкви «Слово жизни» в России Маттс-Ола Исхоел рассказал, как лжеблагодать стала основанием для оправдания мирского образа жизни, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и пресс-службу РОСХВЕ.

Пастор отметил, что в интернете снова распространилось противоречивое учение о благодати. Согласно этому учению, благодаря дару благодати, людям больше не нужно покаяние и исповедание грехов. Он добавил, что проповедники, которые так преподносят доктрины, говорят, что поскольку Бог очень милостив, христианам не нужно исповедовать свои грехи. Достаточно поблагодарить Бога за Его милость и исповедовать свое прощение. «Я сам слышал такие проповеди, в которых утверждалось, что правила и заповеди, дарованные нам в Библии, предназначены не для зрелых христиан, но для младенцев. Зрелым христианам достаточно своей совести, чтобы различать, что хорошо и что плохо. – отметил Маттс-Ола Исхоел, — Это заблуждение не ново, за последние десятилетия оно появлялась в разных частях света. Некоторые лидеры церкви берут библейские термины и по-новому их излагают вразрез классическому богословию».

По его словам, так поступают движения сексуальных меньшинств, когда берут библейский термин «любовь» и говорят, что гомосексуализм оправдан, поскольку Бог есть любовь. «Многие христиане, особенно в западных церквях, соглашаются с этими аргументами, не понимая, что тем самым они злоупотребляют библейским словом «любовь». Да, Бог есть любовь, но Его любовь неразделима с Его Словом и Его святостью», добавил пастор.

Маттс-Ола Исхоел призвал христиан следить за тем, чтобы послание о лжеблагодати не входило в церкви. «Десять заповедей, новозаветний закон о нравственности, освящение и покаяние в грехе всегда были центральной частью Евангелия. Отрицание этой истины ведет к мирскому образу жизни и подталкивает церковь к либерализму», — подчеркнул он.

В однойиз воскресений Маттс-Ола Исхоел посвятил проповедь этой теме. 

Комментарии