Майдан-2013: революция или молитва покаяния (фоторепортаж)

В конце ноября центр Киева захлестнула волна уличных акций. Все начиналось с нескольких сотен участников – журналистов, студентов и политических активистов. Все они протестовали против того, что украинское правительство решило отложить на неопределенный срок подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

molitv_k_1

Однако, когда в ночь на 30 ноября состоялся силовой разгон лагеря митингующих на Майдане, итог получился противоположным. На следующий день тысячи людей вышли на улицу. Теперь уже звучали требования наказать виновных в избиении граждан и отставить правительство Николая Азарова. Уличная активность наращивает свои обороты – на улицы в выходные дни выходят несколько сотен тысяч участников, палаточные городки оккупировали весь правительственный квартал.

molitv_k_2

Христианские конфессии Украины в своем большинстве высказали официальные заявление по поводу происходящего. Чаще всего они сводились к призывам к миру и молитве.

molitv_k_3

А тем временем некоторые церкви даже выставили свои молитвенные палатки на Майдане независимости, там часто можно увидеть священнослужителей и православных, и евангелических, и католических церквей.

molitv_k_4

Молятся за людей и Украину, раздают Евангелия, угощают чаем.

molitv_k_5

Если внимательно обойти весь центральный периметр Киева, то весьма часто можно обнаружить христианскую символику и церковные мотивы. 

molitv_k_6

Люди молятся за Украину не только в палатках, но прямо на улице — под идущим снегом.

molitv_k_7

В здании захваченной киевской мэрии повесили иконы и даже организовали место для установки молитвенных свечей.

molitv_k_8

molitv_k_9

Там же в КГГА — стол с Псалтиреим, прямо у входа.

molitv_k_10

molitv_k_11

molitv_k_12

molitv_k_13

Источник: prochurch.info

Фото — Руслана Кухарчука.

Комментарии