Мел Гибсон снял фильм о реальном человеке веры Второй мировой

Мел Гибсон снял фильм о реальном человеке веры Второй мировой

Новая американская военная драма, которую снял обладатель Оскаров и «Золотого Глобуса» Мел Гибсон, расскажет о том, что вера человека больше, чем любое оружие, сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на Христианский Мегапорталinvictory.com и Christian Post.

Мел Гибсон снял фильм о реальном человеке веры Второй мировой

Фильм «Hacksaw Ridge» (в русскоязычном прокате «По соображениям совести») основан на реальных событиях и рассказывает о военнослужащем США, который единственный во время Второй мировой войны находился на линии фронта без какого-либо оружия. Его оружием была его вера. Адвентист седьмого дня Десмонд Досс из-за своих религиозных убеждений отказался брать в руки оружие и служил медиком. Он стал первым «отказником совести», награжденным Медалью Почета — высшей военной наградой США, которая дается за выдающиеся храбрость и отвагу.

Мел Гибсон снял фильм о реальном человеке веры Второй мировой

В своем новом фильме Мел Гибсон хотел показать, что единственным оружием, которое нужно на поле боя, является молитва. В битве за Окинаву безоружный капрал Десмонд Досс под многочасовым минометным и пулеметным обстрелом в одиночку спас 75 раненых американцев, переправив их в тыл. Вместо оружия у него была молитва.

За свою выдающуюся храбрость и решимость он был награжден Медалью Почета и стал символом 77-й стрелковой дивизии, в которой служил с 1942 по 1946 год. Его смелость и вера вызывали восхищение у командования и солдат, хотя изначально он подвергался серьезной критике за отказ взять в руки оружие. Фактически Досс спас жизни многим, кто вначале критиковал его.

Одним из сценаристов фильма «Hacksaw Ridge» стал автор сценария нашумевшего оскароносного фильма «Храброе сердце» Рэндалл Уоллес. Главную роль исполнил Эндрю Гарфилд, известный нашим зрителям по роли человека-паука в фильме «Новый человек-паук».

Премьера фильма в США состоится 4 ноября 2016 года.

Комментарии