Мэрия города Новомосковска помогла церкви провести «День милосердия»

Мэрия города Новомосковска помогла церкви провести «День милосердия»

Впервые мэрия города Новомосковска содействовала в приглашении людей для участия в благотворительной акции «День милосердия», которую организовала Новомосковская церковь «Новое поколение», пастор церкви Дмитрий Макаренко, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Мэрия города Новомосковска помогла церкви провести «День милосердия»

Благодаря их усилиям около 300 человек: пенсионеры, беженцы, малоимущие и многодетные семьи, проживающие в городе Новомосковске, смогли получить помощь в виде продуктовых наборов 22 июня 2015 года.

Мэрия города Новомосковска помогла церкви провести «День милосердия»

Все нуждающиеся получили хлеб, крупы, сахар, макароны, картофель, консервы.

Эта благотворительная акция стала возможной благодаря Христианской миссии «Новое поколение» и благотворительному фонду «Openheart».

den_miloserdiya_3_NGnews_org

Во время мероприятия работники христианского салона «Лаборатория красоты» предоставили бесплатные услуги парикмахерского искусства, мастеров по маникюру и визажу.

Мэрия города Новомосковска помогла церкви провести «День милосердия»

Целью таких мероприятий является не только оказать людям гуманитарную помощь, но и душевную. По традиции «День милосердия» начался с проповеди Слова Божьего.

В раз проповедовал в церкви пастор из города Алчевск Сергей Веретенников.

den_miloserdiya_8_NGnews_org

Он учил о любви людей друг к другу на примере Божьей любви к нам. После его проповеди около 50 человек, пришедших на собрание впервые, произнесли молитву покаяния и признали Иисуса своим Господом и спасителем.

den_miloserdiya_5_NGnews_org

По завершению служения, каждый приглашённый ушел с продуктовым набором в подарок.

den_miloserdiya_2_NGnews_org

Сергей Веретенников отметил, что такие акции это очень хорошее дело и их нужно проводить все чаще и чаще: «Почему? , — продолжал он, — потому, что сам Иисус Христос всегда кормил голодных людей и отвечал на их нужды. И естественно церковь должна этим заниматься. Это очень положительное событие, которое помогает людям увидеть церковь такой какая она есть, а не такой как им навязали стереотипы или искаженная информация».

Подобные мероприятия миссия Дмитрия Макаренко проводит постоянно и не только в городе Новомосковске, но и в других городах Украины. В частности, миссия регулярно развозит благотворительную продуктовую помощь в разные города оккупированной зоны. Тысячи людей, каждый раз, ждут их приезда.

Люди были очень благодарны такому жесту внимания, и после мероприятия некоторые из них выразили свое почтение за оказанную помощь:

Лариса Петровна, пенсионерка:
«Я постоянно прихожу сама и привожу своих подруг на акции «День милосердия» в церковь. Это приятная помощь, нам пенсионерам. К тому же, мы каждый раз, делаем у девочек маникюр и брови, что бы всегда быть в порядке».

Валентина (мать троих детей):
«Мне тяжело одной поднимать детей. Я рада этой помощи».

Михаил, беженец:
«Слава Богу за вас, что есть возможность прийти сюда и получить помощь. Мы приехали из зоны АТО, еле сводим концы с концами, а тут еду дали, одежду дали, да еще и причесали, класс».

Комментарии