Место встречи изменить нельзя, или как молчаливое общество из полиции делает ментов

Место встречи изменить нельзя, или как молчаливое общество из полиции делает ментов

На фоне происходящих событий с арестом служителей христианских реабилитационных центров Запорожья, невольно вспоминаешь знаменитый советский сериал — «Место встречи изменить нельзя». Положительный герой, фронтовик-разведчик, который разработал милицейскую операцию, оправдал невиновных и рискуя жизнью обезвредил банду преступников, благодаря режиссёру, был затаён прототипом нынешних ментов — Глебом Жигловым. Жиглов, пользуясь тезисом: «Вор должен сидеть в тюрьме», подбрасывал кошельки, подделывал документы, сам избирал виноватых избирая для них меру наказания. То ли хорошая игра Высоцкого, то ли режиссёрский трюк, но все мы восхищались Жиговым не замечая, положительного Шарапова. А теперь наше общество получило муттированных Жигловых в виде ментов-беспредельщиков.

Менты совместно с прокуратурой, сделали все, что бы «Вор» должен сидеть в тюрьме». А кто вор и преступник, это они выбрали сами. И тут в соц сетях, стали активно размусоливать тему, а может арестованные действительно людей держали в центрах силой, в может они даже и ущемляли права наркоманов, во время ломок, не выпускать их из центра, не давали сделать очередное преступление, что бы добыть деньги ради убийственной дозы. Ах, какие бравые Жигловы, герои да и только.

При этом таковые, в упор не замечают, каким образом мусор-мент выбивал ложные признания и обвинения в адрес арестованных. Кто крышует большинство наркопритонов в Украине?? Ответ знают все.

Более адекватная сторона спора, стали думать, каким образом арестованных вытащить из СИЗО и не дать впаять им сорок, который на них вешают. А по обвинительным статьям — это 10 лет. 10 лет, за то, что пацаны, личными инициативами из дерьма, многие годы вытаскивали наркоманов, давали им шанс начать новую жизнь.

Но, какой то гопник-наркоман, готовый за дозу мать родную продать, написал кляузу, что ему не дали это сделать,а кривая Фимида моментально занесла свой меч «правосудия». Здесь не защищать пацанов надо, а давить ментовскую гниль, доведя ментов-преступников на скамью подсудимых. За угрозы, силовое и эмоциональное давление на свидетелей, за фальсификацию показаний.

Свидетелей и доказательств, о ментовском беспределе достаточно. Хватит ли у нас, которые заявили о Реформации общества, выйдя на 200 тысячную акцию в Киеве, начать воплощать эту Реформацию, защитив хотя бы своих братьев. Майдан, нарушил много пунктов закона, защищая права людей, но мы виновных не посадили, а наоборот сделал героями. Не арестованные пацаны, вытягивающие наркоманов должны сидеть в тюрьме, а продажные менты, которые дают процветать и взращивая наркоторговлю убивая людей.

Напомню, что 20 сентября 2017 года полиция совместно с прокуратурой сделали облаву в 5 реабцетрах церкви «Новое поколение» в Запорожье. Силой выбили ложные признания у наркоманов и арестовали 5 служителей, которые до сих пор сидят в СИЗО.

В день ареста, один из наркоманов, которого милиция, «освободила» из центра, умер от передозировки.

Прошу максимально поддержать ребят в их освобождении. По проверенным данным, многие христианские лидеры и обычные прихожане церквей, готовы массово выйти на акции протестов. 

Делаем добро вместе.

 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор — Сергей Косяк

Источник

Комментарии