Михаил Паночко: «Призываем власть к диалогу с обществом и мирным переговорам»

Старший епископ ЦХВЕУ Михаил Паночко обратился от имени братства к представителям власти с оценкой событий, произошедших в украинской столице 30 ноября и 1 декабря 2013 года, — сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org со ссылкой на risu.org.ua.

ОБРАЩЕНИЕ по поводу ситуации, сложившейся в обществе

С большим сожалением и сердечной болью восприняли верующие Церкви христиан веры евангельской Украины весть о жестоком избиении спецподразделением «Беркут» мирных протестующих 30 ноября, среди которых большинство молодых парней и девушек, и провокациях, которые произошли возле административных зданий в г.Киеве 1 декабря. Это яркое доказательство, как в Украине обесценена человеческая жизнь и здоровье, грубо попраны достоинство и право человека.

Такие антиконституционные действия силовых структур как искра разожгли огонь всенародного гнева. Мы благодарим Бога, что наш украинский народ и здесь проявил большую выдержку и мирный характер протестов, что свидетельствует о свободолюбии и мудрости нашего народа.

Сегодня призываем нашу власть проявить взвешенность и мудрость и как можно скорее разрешить вопросы, которые взволновали миллионы людей нашего края, путем диалога с обществом и мирных переговоров.

Также просим всех христиан в эти непростые дни продолжать искренне молиться Богу за нашу страну, потому что судьба Украины в руках Его! Пусть Божье благословение сойдет на Украину для нынешнего и будущих поколений!

Комментарии