Миссионер из Непала: землетрясение разрушило почти все церкви

Практически все церковные здания в Непале были разрушены

Практически все церковные здания в Непале были разрушены мощным землетрясением, которое произошло 25 апреля 2015 года. Об этом в эксклюзивном интервью журналу IN VICTORY рассказал миссионер из Непала Александр Величко, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org.

«Пострадало достаточно много церквей. Практически все церковные здания разрушены. За исключением интернациональной церкви, где рухнула стена и часть угла зала для богослужений. Также по слухам не пострадала сильно церковь «Койнония», но мне не удалось связаться с пастором и поэтому у меня нет подтверждений», — рассказал миссионер.

Он отметил, что одна из самых больших харизматических церквей Катманду потеряла здание полностью, был разрушен зал и все офисные помещения. Однако прихожане там не пострадали. «Верующих людей спасло то, что самый сильный толчок пришелся как раз на время субботнего богослужения и все были в церквях. А поскольку большинство зданий из металлоконструкций или невысокие, то люди успели выбежать до того, как все обрушилось», — подчеркнул Величко.

«Правда вчера мне сообщили, что в двух церквях Катманду погибли практически все люди, поскольку здания были старые и рухнули сразу же при первом толчке. По одним данным погибло около 45 христиан, по другим — больше 200», — добавил он.

При этом миссионер отметил, что они установили связь с большинством служителей, кроме двух пасторов: «Мы не можем найти пастора Ишвора, который после первых толчков выехал в Горкху, и нашего местного пастора — он второй, от которого нет никаких известий».

Александр Величко рассказал, что огромное количество людей находятся вне зоны связи, поэтому неизвестно, что там произошло. «Та же самая Горкха. Там из 160 городских зданий относительно целыми остались 12. Все остальное разрушено, как мне сообщил один из волонтеров, “в пыль”. Соответственно число жертв неизвестно. Трупов настолько много, что местные госпитали призывают людей становиться волонтерами для упаковки тел и перевозки их к местам погребения», — отметил служитель. 

Комментарии