Миссия «Новое поколение» готовится оказать помощь пострадавшим от землетрясения в Непале

землетрясения в Непале

25 апреля 2015 года, в Непале произошло ужасное землетрясение магнитудой 7,9 балла с эпицентром между столицей страны Катманду и городом Покхара. Оно стало самым мощным из произошедших в этой стране за последние 80 лет. Число погибших под обломками зданий и сооружений превысило 2200 человек. Кроме того, по данным властей Непала, более 5500 человек получили ранения и травмы. Спасательные операции проводятся во всех пострадавших от землетрясения регионах страны.

4

Множество людей все еще остается под завалами. Сообщается о значительных разрушениях — рухнули многие здания, аэропорт в Катманду закрыт, нарушено транспортное сообщение. Землетрясение вызвало сход лавин на Эвересте.

землетрясения в Непале

В воскресенье, 26 апреля, были зафиксированы очередные подземные толчки магнитудой 6,8 балла. Правительство Непала объявило в пострадавших от землетрясения регионах страны режим чрезвычайного положения. Власти Непала призвали мировое сообщество оказать помощь в ликвидации последствий страшной трагедии.

землетрясения в Непале

Лидер Христианской миссии «Новое поколение» Дмитрий Макаренко призвал христиан молиться за Непал. На своей странице в Facebook известный проповедник и евангелист заявил о готовности оказать помощь пострадавшим жителям Непала, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр миссии.

6

Напомним, что в начале мая Христианская миссия «Новое поколение» планирует провести в Непале евангелизационный крусейд «Исцеляющий Иисус». Менее чем через десять дней Дмитрий Макаренко с командой волонтеров из Украины, Казахстана, Китая и США отправятся в Непал, чтобы проповедовать Евангелие и предоставить помощь пострадавшим от землетрясения.

3

«Это ужасная трагедия. Мы молимся, чтобы Бог помог этой стране, помог семьям погибших, молимся за тех, кто все еще находится под завалами. Сейчас мы готовим гуманитарную помощь для пострадавших: это медикаменты, одежда, вещи первой необходимости и еда. Нам уже удалось связаться с нашими непальскими друзьями, которые помогают с организацией крусейда. Слава Богу, никто из них не пострадал, и уже с понедельника подготовка к крусейду продолжится. Я призываю каждого верующего человека принять посильное участие и внести свою финансовую лепту в организацию этой евангелизационной и гуманитарной миссии. Я верю, что в этих тяжелых обстоятельствах имя нашего Господа будет прославленно еще больше», — отметил Дмитрий Макаренко.

Комментарии