Миссия «Новое поколение» раздает тонны благотворительной помощи в зоне АТО

Команда евангелистов «Палатки чудес» христианской миссии «Новое поколение» при поддержке союза «Милосердие» осуществляет благотворительную миссию в освобожденных городах зоны АТО в Донецкой области. Людям раздают бесплатно воду, одежду и проводят благотворительные обеды, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Украинской церкви «Новое поколение» в г. Першотравенск.

Начиная с конца июля христианская миссия «Новое поколение» при финансовой поддержке союза «Милосердие», генеральным директором, которого является Андрей Тищенко, евангелисты Дмитрий Макаренко, Артем Масуров и Александр Собянин ведут активную евангелизационную и благотворительную миссию в освобожденных городах зоны АТО в Донецкой области.

В города приезжают с «Палаткой чудес». Людям проповедуют евангелие, молятся за них, бесплатно раздают питьевую воду, одежду, кормят благотворительными обедами. Для людей очень актуальна бесплатная вода. Ведь во многих городах ее уже не было два месяца. На улицах стоят дома с дырками в стенах от снарядов. Многие люди лишились своего имущества и одежды, поэтому находятся в отчаянии.

«Палатка чудес» продолжит свою благотворительную миссию в освобожденных городах зоны АТО до ноября. На поддержку этой работы 24 августа Боб Ларсон – экзорцист №1 в мире из США передал финансовую помощь в размере 3000 $ (долларов США) от христиан Америки для мирных жителей, находящихся в зоне АТО (Восточная Украина). Также он заявил: «Христиане Америки с вами! Они открыли для людей Восточной Украины не только свои сердца, а также кошельки».

За минувший месяц евангелисты объехали города: Славянск, Краматорск, Константиновку, Новогродовку, Димитров, Дружковку. Горожане с радостью принимают евангелистов, которые несут не только духовную пищу, а и физическую. Администрация миссии «Новое поколение» сообщает, что за текущий период накормили более 6000 человек, раздали 10 кубов воды (10 тонн), отдали 2 тонны гуманитарной помощи в виде одежды. 

Собрания «Палатки чудес» посетили более 10 000 человек. Детские праздник посетили более 1000 детей. Для них проводились развлекательные игры, веселые клоуны проповедовали евангелие. Всем детишкам дарили мороженое, сладкую вату, пирожные. Целую неделю для них стоял бесплатный батут. 

Евангелист Дмитрий Макаренко уверен, что проповедь евангелия в освобожденных городах зоны АТО несет людям позитив, снимает напряжение и помогает преодолеть стресс. По людям было заметно, что из их сердец уходила ненависть, и они становились мягкими, добрыми и понимающими. 

«Мы верим, что Евангелие спасет мир», — говорит Дмитрий Макаренко. По его словам они планируют дальнейшее проведение «Палатки чудес» в освобожденных городах. Там будут проповедовать евангелие, спасать людей, молиться за исцеление и благословенние каждого, кто придет на собрание. Также будут продолжать раздавать бесплатно воду, еду: плов, картошку по-домашнему с мясом, одежду. Проводить веселые детские праздники с играми и угощениями для детишек, которые видели настоящую войну на улицах своего города. 

В начале лета палаточные служения даже проводили в логове «врага» в ныне захваченных городах: Харцызск, Зугрес-1 и Зугрес-2. Там служителям угрожали сепаратисты, однако это не остановило проповеди евангелия людям. 

«К сожалению, мы пока не можем проводить «Палатку чудес» в захваченных городах», так как «власти» самопровозглашенных ДНР и ЛНР назначили по 15 000 $ (долларов США) за голову пастора», — рассказал нам Дмитрий Макаренко.

В городе Дружковка в «Палатке чудес» по просьбе городского головы прошел концерт в поддержку единства Украины. Перед зрителями выступили украинские певцы: Эрика, Юлия Лорд, Юрко Юрченко, Алена Мозговая (продюсер). На одной сцене в «Палатке чудес» звучали современные песни, возбуждающие патриотическое настроение, и проповедь евангелия. Евангелист Александр Собянин рассказал, что артисты примерились с Богом. Праздник прошел в прекрасной доброжелательной атмосфере. Благодаря этому жители Дружковски, посетившие это необычное собрание в «Палатке чудес» получили прекрасную духовную помощь и эмоциональную разрядку.

Комментарии