Миссия «Новое поколение» выступила с заявлением по поводу инцидента в Днепре

Миссия "Новое поколение" выступила с заявлением по поводу инцидента в Днепре

В Днепре местные власти остановили проведение христианской палаточной конференции. Результатом конструктивного диалога РОХМ «Новое поколение» и руководства города стало возобновление проведения богослужений. Христианская миссия «Новое поколение» выступила с заявлением с целью — объяснить происшедшее. Сайт NGNews.org публикует данное обращение:

«В интернет-СМИ и социальных сетях сообщалось, что 20 июля 2016 года в 20:30 представители Днепропетровской городской администрации и Главного управления полиции в Днепропетровской области остановили проведение традиционных палаточных богослужений. Которые вот уже 10 лет подряд организовывает в различных городах Украины Религиозная организация христианская миссия (РОХМ) «Новое поколение». Данное богослужение проводилось в парке 40-летия освобождения Днепра на основании разрешения заместителя городского головы по вопросам исполнительных органов, управляющего делами исполкома А. А. Санжары от 03.07.2016 года.

В результате конструктивного диалога между РОХМ «Новое поколение» и городскими властями были установлены и устранены причины, повлекшие за собой остановку проведения мероприятий в г. Днепр. В частности, представители власти, ссылаясь на обращения граждан, попросили конкретизировать цели установки палатки, в которой собирались верующие. После предоставленных руководством РОХМ «Новое поколение» пояснений о том, что в палатке проводятся молитвы за людей, которые в них нуждаются, разъясняются Библейские принципы, популяризируется здоровый образ жизни, проведение палаточных богослужений возобновилось и продолжится до 24 июля 2016 года.

«Я рад, что мы снова можем проводить палаточные богослужения в Днепре! – прокомментировал ситуацию Дмитрий Макаренко. — Ведь здесь люди, на многих из которых общество уже поставило крест, нарко-, алкозависимые, малоимущие, — получают надежду и возможность стать полноценными членами социума. Церковь «Новое поколение» — это партнер власти в вопросах решения социальных проблем. И в данной ситуации руководство Днепра подтвердило важность и значимость такого партнерства, за что мы очень благодарны меру города Борису Филатову. Считаю, что только путем диалога и сотрудничества церкви и власти можно обеспечить духовное возрождение Украины».

Справка

Официально зарегистрированная Министерством юстиции Украины 2.03.2006 года РОХМ «Новое поколение», руководимая христианским служителем мирового уровня Дмитрием Макаренко. Начиная с 2006 года, миссия организовала служение «Накорми голодного». В распоряжении миссии работает 10 бесплатных столовых для малоимущих и бездомных людей. Каждый месяц в этих столовых около 6000 тысяч людей получают бесплатный обед. Также РОХМ «Новое поколение» совместно с представителями благотворительного фонда «Открытое сердце» каждый месяц предоставляет около 4000 тысяч продуктовых наборов, несколько тонн одежды и медикаментов для малоимущих и многодетных семей, пенсионерам, инвалидам, беженцам и людям в зоне АТО. Организация входит в состав Украинской Христианской Церкви «Новое поколение».

Украинская христианская церковь «Новое поколение» — официально зарегистрированная Министерством юстиции Украины христианская конфессия протестантского направления. Насчитывает около 300 церквей в Украине, России и странах ближнего зарубежья. Основными направлениями деятельности УХЦ «Новое поколение» являются помощь малоимущим и социально незащищенным людям; реабилитация и ресоциализация алко- и наркозависимых; духовная и психологическая помощь воинам АТО и людям, пострадавшим от боевых действий.

Комментарии