Многотысячное молитвенное вече прошло в Киеве

10 марта 2014 года на Майдане Независимости в Киеве лидеры евангельских церквей Украины провели молитву за страну, за мир и целостность. На это масштабное молитвенное событие вышли много тысяч верующих протестантских церквей, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на prochurch.info.

Первым с речью выступил старший Епископ ЦХВЕ пятидесятников Михаил Паночко. Он привел всех к общей молитве за Украину.

molitva_maidan_revol13

Анатолий Гаврилюк, глава Объединения независимых христианских харизматических церквей привел всех к молитве за духовное обновление.

molitva_maidan_revol8

За мир в стране и между людьми молился Епископ Церквей «Спасение» Филипп Савочка. «Мир есть намного дороже войны», — подчеркнул служитель.

Глава Украинской Миссионерской Церкви Валерий Решетинский призвал «в молитве обуздать боевого коня и вернуть его назад, откуда он пришел».

molitva_maidan_revol

Видео с молитвы смотрите в этой публикации: Молитву на Майдане совершили Паночко, Гаврилюк, Савочка, Решетинский, Нестерук, Абатуров

Абатуров Олег, представитель Независимых Евангельских Церквей Украины, молился за прощение грехов. «Любая победа имеет свою цену», — предварительно пастор.

molitva_maidan_revol3 (1)

Глава Церквей ЕХБ Украины Нестерук Вячеслав привел всех к молитве за будущее Украины. «Сегодня не время воевать, сегодня время перековать мечи на плуги. Каждый лично отвечает перед Богом и человечеством», — сказал Вячеслав Васильевич.

Вече было завершено общей молитвой «Отче наш».

molitva_maidan_revol9

Михаил Паночко так прокомментировал это масштабное молитвенное событие: «В связи с ситуацией в Украине Господь положил нам на сердце собрать молитвенное вече. Уже были вече разных характеров: организационные, революционные. А мы хотим провести молитвенный майдан, потому что сейчас самая большая потребность народа в сближении с Богом».

molitva_maidan_revol7

Епископ считает, что если мы будем надеяться на Бога, Он заступится за Украину. Если мы будем надеяться на себя, то потерпим поражение. «Есть случаи, когда никто кроме Бога не защитит», — сказал Паночко.

molitva_maidan_revol6

molitva_maidan_revol10

molitva_maidan_revol5

molitva_maidan_revol2

molitva_maidan_revol1

Текст: Влад Кочуков, НХМ.

Фото: Олег Немченко.

Комментарии