Молитва по Skype – фантазии или реальная помощь?

Молитва по Skype – фантазии или реальная помощь?

Может ли молитва по Skype совершить чудо в жизни человека? Оказывается, может. По мнению пастора Украинской христианской церкви «Новое поколение» Артура Тавдидишвили, для Бога нет границ.

«Уже больше десяти лет я молюсь за людей не только вживую, когда возлагаю руки или, когда вижу людей. Люди звонят по телефону, по Skype, связываются со мной через социальные сети. И на протяжении этого времени я вижу реальные результаты молитв. Хорошо, если мы можем человека направить в поместную церковь. Но если, допустим, сегодня нет такой возможности, то почему бы и не молиться через Skype. Я думаю, что все равно благодаря такой молитве Бог прикасается к человеку. И человек получит какое-то исцеление или совет. Молитва реально сотворит чудо».

Ярким доказательством слов священника стала история, произошедшая с Оксаной Мамоновой. Четыре года она глубоко верующий человек. Не так давно переехала из Литвы жить в Лондон. И там с ней произошло чудо, о котором она рассказала нашему корреспонденту, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Молитва по Skype – фантазии или реальная помощь?

Оксана Мамонова

Оксана расскажите, что с Вами случилось?

У меня 10 лет проблемы с суставами. На правой ноге, внизу, была огромная косточка. К тому же, пальцы поднимались вверх, уже полностью друг на друга налезли. Очень было неудобно ходить, больно. Да и некомфортно я себя чувствовала: никакую нормальную обувь не могла носить. В основном, в кроссовках ходила. Но Лондон – огромный город. Здесь много не набегаешься с такими ногами…

И с каждым годом состояние мое становилось все хуже. Я ходила к врачам. Они мне давно советовали делать операцию, а я все не решалась. Придешь в церковь, помолишься – и будто бы легче становится. А потом снова нагрузка на ноги – двигаться-то надо. И снова боль, и снова неудобства. И вот, я все-таки решилась, хотя мои друзья верующие меня отговаривали, и 6 ноября 2015 года сделала операцию.

Молитва по Skype – фантазии или реальная помощь?

И как Вы теперь себя чувствуете?

Прошло три месяца. И я уже месяц бегаю. Врач сказал, что это чудо! Увидел меня через шесть недель без костылей и сразу сказал: «Это чудо! Люди по два, по три, по шесть месяцев отходят от операции. А Вы так быстро…»

Молитва по Skype – фантазии или реальная помощь?

В чем же секрет Вашего быстрого восстановления?

Мне сделали операцию и не только косточку обрезали – мне ломали два первых пальца, которые налезли друг на друга. В них вставили железные спицы, которые даже выходили из пальцев. Очень неприятно. Я не могла ходить – передвигалась на костылях. В это время к нам погостить приехала Алена Кампане-Тавдидишвили. Видя мою ситуацию, она предложила за меня помолиться. Мне жаль, что я сама не просила об этом. Но рада была, что она предложила.

Она сама помолилась за Вас?

Нет. Тут тоже был интересный момент. Она предложила связаться со своим мужем, пастором из Украины, Артуром Тавдидишвили. Сказала, что он верит в молитву за исцеление и через Skype. Я согласилась. Она позвонила. Пастор такой энергичный. Говорил мне, что Бог может исцелить меня и через Skype, что для Него ничего невозможного. Алена положила на меня свои ручки. Они вместе помолились. И меня откуда-то появились силы. Сразу после молитвы я будто летала. Утром встала в хорошем настроении, сама сняла пластыри. Ножка выглядела не очень симпатично – все там переломали, шрамы… Но я сразу же на следующий день сняла пластыри. И потихоньку мое стояние стало улучшаться. Бог есть, 100 %! Я всем это говорю. Сила, понимаете?!

Вы когда-нибудь раньше молились по Skype?

У меня такая практика молитвы через Skype была впервые. Я потом, вдохновленная полученным результатом, еще одну девушка привела для молитвы. Она уверовала после молитвы. И потом мы, восемь человек, общались и молились по Skype. И я видела, что в этом большая сила.

Как Вы сейчас себя чувствуете?

Уже месяц я бегаю. На каблуках еще не хожу, но… Раньше даже и речи не шло про каблук – постоянно брюки носила. Я даже шлепки не могла носить – все пальчики свои показывают, а у меня обувь была закрытая. А теперь все иначе. Наутро, после молитвы, я встала и забыла про ногу. И потом, когда видела Алену, говорила: «Алена, вот чудо! Ура! Свидетельство! Чудо! Чудо! Чудо!» Представляете, Господь ускорил после этой молитвы мое восстановление. И то, что у людей проходит через пять-шесть месяцев, у меня прошло за шесть недель. Вот так делает Господь!

Комментарии