Молитва за Украину прошла в Днепропетровске

Молитвенное богослужение за ситуацию в Украине состоялось в днепропетровской церкви «Новое поколение». Около 500 человек присутствовало на собрании, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

«Я не берусь судить, кто прав, кто виноват. Но сегодня, как никогда наша церковь, наша земля, наш народ нуждаются в молитве. Мы призваны вести духовную войну, но не с людьми, а против бесов, которые используют людей, – говорил пастор церкви Андрей Коваленко.

Пастор призвал присутствующих в первую очередь молиться о том, чтобы покаяние пришло в сердца людей, чтобы они обратились к Богу. «Сегодня горе у многих людей и будем молиться, чтобы Дух Святой утешил этих людей, чтобы их сердца не ожесточились и не наполнились ненавистью. Потому что может быть намного больше пролито крови, если начнется месть».

Андрей Коваленко также обратил внимание на то, чтобы люди в церкви исследовали состояние своего сердца, чем оно занято: потому что кто-то служит другим богам, кто-то живет ради себя.

«Потому что Бог сказал, что проклятья приходят, когда Божий народ не слушает Его. Последние годы церковь остыла в спасении людей, церкви воюют друг с другом. Сегодня отступников в Украине больше, наверное, чем людей в церквях», – сказал пастор.

На этом богослужении 23 февраля 2014 года служители церкви молились и провозглашали Божьи истины для страны.

Елена Плиска, лидер молитвенного служения: «Ты сказал, что сделаешь эту пустыню цветущим садом».

Антон Сковородкин, директор реабилитационного центра «Независимость»: «Пусть вместо ненависти придет твоя Божья любовь. Разрушаем всякое разделение в нашей стране».

Михаил Данелян, пастор церкви в г. Вольногорск: «И Бог сказал, что когда Мой народ смирится и начнет молиться, то Я исцелю землю. Я верю, что смиренный христианин – это тот, кто служит Богу и проповедует Евангелие».

Присутствовавшие на молитвенном собрании люди отметили важность таких молитв.

«Бог в Своем слове сказал, что нужно молиться за свою страну, за царя. Тогда наша жизнь может быть тихой и безмятежной», – поделилась своим мнением Виктория Колесник.

«Мы призваны вести духовную войну против дьвольских сил. И молитва в единстве может сделать многое», – сказал Евгений Коваленко.

Стоит отметить, что прихожане церкви уже более двух месяцев совершают молитвы за Украину по районам города.

Напомним, что богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» в Днепропетровске проходят каждую субботу в 17.00 по адресу: ул. Комсомольская, 58 (бывший ДК Политпросвещения). 

Комментарии