Молитвенная конференция «Неотступившие ходатаи» прошла в Першотравенске | ФОТОРЕПОРТАЖ

Ежегодная молитвенная конференция за видение пастора «Неотступившие ходатаи» в третий раз прошла в церкви «Новое поколение» г. Першотравенск (Днепропетровская обл., Украина) 2 октября 2014 года. Организаторы конференции – Наталья Завсеголова – лидер молитвы за видение пастора Андрея Тищенко в Першотравеснке и ее команда, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение» в г. Першотравенск.

neot_h_1

Конференция собрала в Першотравенске около 1000 участников – это молитвенные команды из разных городов Украины церквей движения «Новое поколение», которые молятся за видение пастора. 

В рамках конференции прошли 3 служения. Главные спикеры – молитвенник Наталья Завсеголова и пастор Андрей Тищенко. Во время первого служения дебютировали, как спикеры, две помощницы лидера молитвы за пастора в Першотравенске.

neot_h_2

Наталья Завсеголова, лидер молитвы за видение пастора Андрея Тищенко в Першотравенске, организатор конференции «Неотступившие ходатаи» рассказала нам: «Радует, что уже появились постоянные участники конференции – это постоянные молитвенники и ходатаи из разных регионов Украины наших церквей. Это говорит о том, что люди растут. Очень порадовал дебют во время проповеди на первом служении моих молодых помощниц – они мощная сила. Пастор Андрей на вечернем богослужении досказал о том, о чем мы недосказали, поставив жирную точку. Все удалось! Бог Великий!»

neot_h_3

Заключительное богослужение конференции провел епископ Андрей Тищенко. Он учил на тему «Ходатайство». По его словам христиане должны ходатайствовать за три основные вещи: страну, церковь, правительство.

neot_h_4

«Через ходатайственную молитву меняются мысли и атмосфера. Люди, которые посвятили себя ходатайственной молитве – 100% служат Богу. Если ты ленивый в молитве – твое служение временно. Успешное, стойкое служение происходит только, через длительные молитвы. Другого пути кроме молитвы не существует! Если ты хочешь иметь успех, то должен молиться постоянно и целенаправленно», — проповедовал священник.

neot_h_5

Епископ Андрей привел в пример Библейского пророка Даниила, который занимая государственный пост, имел постоянную молитву. На примере его молитвенной жизни он показал три принципа успешной молитвы: постоянство, целенаправленность, молитва по откровению из Слова Божьего.

neot_h_6

По словам епископа Андрея, ходатай в молитве должен выступать в качестве заступника за человека, за которого совершает молитву. Он должен ассоциировать себя с его проблемами, каяться за его грехи, как за собственные. Длительные молитвы высвобождают служения ангелов на земле.

neot_h_7

«Если бы мы понимали, что государством управляют не люди, а Бог, то по-другому бы молились. Если бы мы поняли, что историю творят ходатаи, то молились бы по-другому», — подчеркнул Андрей Тищенко.

neot_h_8

В конце проповеди он призвал всех участников заключительного богослужения положить руку на живот и просить дух ходатайства. Потом он совершил молитву благословения за людей, котрые ощутили на себе особое бремя ходатайства. Епископ лично возлагал руки на каждого человека, вышедшего на молитву.

neot_h_9

Андрей Тищенко в завершении конференции поблагодарил всех ходатаев и привал людей к ходатайственной молитве. Подводя итоги конференции, ее участники поделились с нами своими впечатлениями.

neot_h_010

Анна Супрун, лидер молитвы за Миссию «Новое поколение», г. Новомосковск: «Очередная молитвенная конференция, она расставила заново все приоритеты. Это новый уровень. Из года в год — эти конференции, когда проходят, мы возвышаемся, мы получаем откровения. Приезжая сюда, прежде всего, мы получаем подтверждения, того, что мы молимся в своей церкви, непосредственно за миссию «Новое поколение» Дмитрия Макаренко. У нас особое бремя молитвенное. За нашего пастора надо усиленно молиться. Вечером во время проповеди епископа Андрея Тищенко, я утвердилась в понимании, что надо продолжать ходатайствовать и не отступать».

neot_h_011

Виталий Савченко, служитель из Новомосковска: «Эта конференция для меня вдохновляющая, потому что, когда ты служитель и ведешь людей, то ты обязан за них ходатайствовать, потому что без этого ты не будешь их любить. Пастор Андрей Георгиевич он сегодня подтвердил, то в чем мы пребываем – ходатайство. Я понял, что мы идем и движемся правильно в постах и молитвах за людей. Епископ вдохновил и дальше двигать в этом и развиваться».

neot_h_012

Елена Плиска, лидер молитвы за пастора Андрея Коваленко в г. Днепропетровск: «Я благодарю Бога за то, что такие конференции организованы в Першотравенске. Это дает нам поддержку, обновление духа, назидает нас, наставляет в том, как мы должны правильно молиться, и как учить людей молиться. Молитва – это неотъемлемая часть Церкви Божьей. Мы получаем на этих конференциях Слово от Бога. Сегодня я уезжаю совершенно другим человеком. У меня есть, что дать людям и верю, что Бог будем мощно действовать через нас. Сегодня на конференции очень интересно раскрыли тему про скинию Давидову падшую. Очень важно донести людям про это, чтобы они не опускали руки, и несли этот огонь в молитве».

Фото — Сергей Евдокимов

Комментарии