Молодежь должна быть воспитана на христианских ценностях – епископ Андрей Коваленко

Молодежь должна быть воспитана на христианских ценностях – епископ Андрей Коваленко

«Молодежь – это то поколение, которое однажды придет на смену старшему поколению. И очень важно, каким оно будет, – обращался епископ Андрей Коваленко к парням и девушкам, верующим днепропетровской церкви «Новое поколение». – Потому что сегодня можно бороться, чтобы в нашей церкви были крепкие семьи, происходили чудеса, был рост и умножение во всем. Но от следующего поколения зависит: будет ли все построенное разрушено или еще больше утверждено», – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Молодежная встреча проходила в форме коучинга, где спикер этого мероприятия епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Коваленко сделал акцент на важности воспитания молодых людей на христианских ценностях.

Молодежь должна быть воспитана на христианских ценностях – епископ Андрей Коваленко

«Завтра молодые люди, от которых сегодня как бы ничего не зависит, будут принимать законы, будут решать судьбы людей, страны, они будут у руля. И то, каких принципов они будут придерживаться, будет влиять на все», – говорил он.
Епископ объяснил, что дьявол очень заинтересован, чтобы молодежь была занята чем угодно, только бы не была посвящена Богу. Поэтому важно в церкви делать упор на молодежь, чтобы взрастить не просто религиозных людей, а тех, кто знает Бога, имеет свое предназначение от Него и сможет, в свою очередь, повлиять на молодежь вне церкви.

Спикер также поделился своим опытом в служении молодежи и рассказал, с какими трудностями ему приходилось сталкиваться, и какие победы он одерживал.

Молодежь должна быть воспитана на христианских ценностях – епископ Андрей Коваленко

Стоит отметить, что епископ Андрей Коваленко двенадцать лет был лидером молодежного служения в Першотравенске.

Он вспоминал, как все начиналось: как появился первый состав группы прославления, как проходили первые молодежные конференции и какими были первые результаты.

«Прежде, чем у нас в молодежном служении что-то появилось, мы осмелились об этом мечтать, и мы осмелились об этом молиться», – отметил спикер.

Также на этой встрече епископ уделил достаточно времени тому, чтобы ответить на все вопросы, которые ему задавали ребята, относительно молодежного служения и проповеди Евангелия молодежи.

Подводя итоги встречи, которая прошла 27 сентября 2015 года, епископ и молодежь договорились, что встретятся через месяц, чтобы детально обсудить дальнейшую программу для молодежного служения. А пока есть уже в планах проведение семинаров на актуальные для молодежи темы, утренние молитвы за нужды служения.

Всего на встречу пришло 20 человек. Некоторые из присутствующих поделились своими впечатлениями:
А

нтон Гагарин, организовавший встречу молодежи со священником: «Я ревную о том, чтобы молодежь любила Бога, служила Ему и очень рад такому дружескому общению. Верю, что в единстве мы сможем многое сделать и многого достичь».
Богдан Ревков: «Не пожалел, что пришел. Было интересно услышать, как начинал служить молодежи наш пастор. Приятное было общение».

Анастасия Зацепилова: «Было очень интересно узнать, как наш пастор проводил молодежные служения, какой была молодежь в его время. Также пастор дал очень нужные советы: как молодежи быть дружелюбной, как общаться, где собираться. Хорошо, что и мы могли задать ему свои вопросы. А после встречи пошли с ребятами в кафе: познакомилась с некоторыми поближе. Было очень интересно».

Напомним, богослужения Украинской христианской церкви «Новое поколение» проходят каждое воскресенье в 11.00 по адресу: г. Днепропетровск, ул. Косиора, 27, ДК «Металлург».

Комментарии