В Терновке прошел молодежный фестиваль #YOUTHFEST

В Терновке прошел молодежный фестиваль #YOUTHFEST
Публика на #YOUTHFEST была очень разной по вкусам и предпочтениям, но каждый из музыкантов давал людям то, что могло их объединить.
 
В Терновке 15 июля 2016 года состоялся молодежный музыкальный фестиваль #YOUTHFEST на сцене городского парка культуры и отдыха, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на пресс-центр церкви. В нем приняли участие несколько различных групп и солистов из разных регионов Украины. Появлению фестивальной жизни в Терновке не помешала даже по-летнему очень жаркая погода.
 
Хотя музыке уделено здесь главное место, его фанаты приехали сюда  еще и за неповторимой атмосферой — кто-то играл в конкурсы, кто-то занимался аквагримом и ел сладкую вату, становясь участником благотворительной акции «Допомогай дітям», а кто-то став учасником лотереии, получив выигрыш 100 грн на счет своего телефона.
 
В Терновке прошел молодежный фестиваль #YOUTHFEST
Поддержать артистов собрались многие любители музыки, среди которых были  и терновчане, и павлоградцы, и гости из Першотравенска и Лозовой. Организатором фестиваля выступила церковь «Новое поколение» города Терновки.
 
Программу открывало выступление «Нового життя». Эта терновская группа уже не однократно выступала на этой сцене и знающие гости нетерпеливо ждали начала выступления. «Нове життя» не подвели и с первых же аккордов заставили зрителей танцевать под мелодии рок-н-ролла. Подогрел интерес к концерту и ведущий Андрей Макаров (Першотравенск), объявившие перед началом: «Такого вы еще не слышали». 
 
Затем на сцену вышла вокалистка Яна Летенко и группа «Gods army” с зажигательными танцами.  Не менее ярким стало и выступление павлоградской рок-группы  «Way Up», а их солистка Таня Лапенко дива не только музыкальная, но и модная.
 
Затем на сцену вышел богатырь Сергей Мезенцев (Геническ). Его сложнейшее силовое шоу вызывало аплодисменты и восторг. Сам же артист оставался максимально спокоен, только в конце подарил залу легкую улыбку и открыл тайну своей силы. В это время возле сцены скопилось огромное количество фанов. Они желали любой ценой поближе увидеть необычное выступление. 
 
В Терновке прошел молодежный фестиваль #YOUTHFEST
 
Даже скептически настроенные зрители не могли отвести взгляд от сцены. Там завораживало все — от харизматичного «Дяди Димы и Ко», а затем сменившую их Оксану Луценко с неимоверно трепетным, берущим за душу вокалом до вокалистки Лены Бирюлиной, которая взорвала поклонников эстрады сильным вокалом, напоминающим Бейонсе. Апогеем концерта стали кавер Андрея Головина на знаменитую песню «Океана Эльзы». Вместе с Андреем в этот вечер пел весь городской парк «Все буде добре…». 
 
«Идея фестиваля возникла весной, когда я был на школе поклонения. Именно там я понял, что у нас много талантливых музыкантов, но не все могут показать в городе на открытой площадке  свои способности. И я предложил провести такой фестиваль в Терновке. Я своей идеей поделилась с епископом Сергеем Любежаниным, который поддерживает нас всегда. Сергей  Александрович не только поддержал нашу идею, но и стал Почетным президентом молодежного фестиваля, – мы ему очень благодарны, что наша идея воплотилась в жизнь, – говорит Андрей Головин. — Я искренне благодарен всем, кто поучаствовал в организации нашего #YOUTHFEST. Большая благодарность всем командам и вокалистам», рассказал Андрей Головин, лидер молодежного движения. 
 
В Терновке прошел молодежный фестиваль #YOUTHFEST
«Атмосфера этого праздника очень впечатляющая. Здесь очень комфортно. Такие сильные молодые музыканты! Все это создает атмосферу любви и доброты. Во время концерта мы провели акцию милосердия, где жители города могли посодействовать в помощи детям, которые нуждаются. Я думаю, что подобные концерты необходимы. Мы хотим показать молодых людей из церкви, что это мы не секта и не замкнутые в себе люди. Мы свободные в общении, свободные от комплексов, чтобы петь и танцевать», — отметил епископ Сергей Любежанин.
 
«В который раз наблюдаю, сколько талантливых молодых людей! Убеждаемся, что наша нация поющая и играющая. В отличие от других фестивалей, концертов все вежливые, добродушные в приподнятом настроении и нет никаких дебошей. Хочется пожелать, чтобы таких мероприятий было как можно больше. Мы также приехали со своей группой «Wey Up». Благодарим организаторов за хорошо проведенный вечер”, — рассказал  Артем Коваль, г. Павлоград.
 
«Атмосфера концерта потрясающая. Молодежь города приняли нас очень хорошо. Слава Богу, что есть, кому проводить такие мероприятия, где можно поделиться своими талантами.  Хочу отметить, что в церкви очень искренние и открытые люди. Если подобный фестиваль будет проходить, каждый год  это будет отлично», — сказала Оксана Луценко, г. Лозовая.
 
«Замечательное впечатление от происходящего. Очень четко, когда молодежь съезжается из разных городов и собирается вместе, чтобы поделиться тем своими талантами. Молодежь города увидела, что христиане это открытые и добрые люди, с нами можно общаться, дружить. Меня впечатлило, что в Терновке церковь делает большую социальную работу и культурную программу», — поделился Андрей Макаров, г. Першотравенск.
 
«Атмосфера на Фесте хорошая и приятная публика. Во время таких концертов мы хотим донести нашу радость в Господе. Мы представители церкви и как соль земли мы являем Христа. И в этих песнях, которые мы исполняли, есть как христианский, так и человеческий смысл отношений, любви, дружбы и даже разочарование и страдание. Живые песни про живых людей», — поделился солист «Дядя Дима и Ко», г. Лозовая.
 
«Замечательнейшая обстановка. Публика теплая такие все открытые приветливые несмотря на то, что здесь 60% людей неверующих. Подобные концерты нужно проводить минимум три раза на лето. Мы хотим передать молодым людям, что молодежь церкви не прячутся от мира и они поют не только христианские песни. Мы хотим, чтобы они знали, что мы нормальные, готовы к общению, открыты для людей. Еще раз убеждаюсь, что церковь полна талантов и готова делиться с окружающими», —  подчеркнула Таня Лапенко г. Павлоград.
 
 «В Терновке подобный концерт я наблюдаю впервые, получила столько классных эмоций, все настолько было круто. Хочется больше видеть таких мероприятий в нашем городе», — Эльмира, г. Терновка.

Комментарии