Можно ли в наше время заработать своим талантом? – об этом сегодня вечером дискуссия в программе «Свобода»

дар

«Твой дар накормит тебя» – если кто-то и согласится с этим утверждением, то большинство будут утверждать: таланты талантами, а сначала нужно деньги заработать, и потом уже о душе (то бишь о таланте) думать. И в доказательство приведут множество примеров, как человек, имеющий престижную профессию, мог и себя на ноги поставить, и семью обеспечить, и родителям вон как помогает…

И все же «твой дар накормит тебя», – в этом уверен священник Александр Чиганцев. – В Библии написано: «И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это – дар Божий». То есть дар от Бога – это когда ты получаешь удовлетворение от работы своей. И проклятие для человека, когда ты возделываешь землю, а она больше не будет давать тебе сил».

Что ж, можно оспаривать это мнение священнослужителя. Но тогда нужно будет спорить и по поводу того, к чему приводит занятие нелюбимым делом:

«Когда человек от самого процесса работы получает наслаждение, он не истощается, его сила обновляется, потому что деньги могут быть пусты сами по себе, скучны, – считает пастор Александр Чиганцев. – Если всю неделю проводить на нелюбимой работе, человек злым становится и на детях начинает свое зло срывать. И тогда семьи распадаются, а человек ударяется во все тяжкие, только бы расслабиться после трудной недели. И это естественно. Ведь он восемь часов каждый день проводил на нелюбимой работе».

И что же делать? Работу не оставишь. Заново жизнь не проживешь. А завтра ведь снова на работу…

«Твой дар накормит тебя» – этой теме будет посвящен целый час прямого эфира интернет-телепрограммы «Свобода» на телеканале www.ng-tv.tv. Гостем студии сегодня вечером, 17 декабря 2014 года, будет Александр Чиганцев, пастор Украинской христианской церкви «Новое поколение» с 14-летним стажем. Уже 20 лет он служит Богу и консультирует не только семейные пары, но также и бизнесменов и предпринимателей, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Приглашаем и вас стать участником дискуссии на эту тему. Ваши вопросы и комментарии будут озвучены как анонимные, поэтому смело высказывайте свои опасения и аргументы в защиту собственного мнения.

Трансляция прямого эфира телепрограммы «Свобода» состоится на двух интернет-телеканалах одновременно: www.ng-tv.tv или www.bog.tv (на выбор).

Начало прямого эфира 17 декабря 2014 года, в среду, в 20.00 (по Киеву) или в 21.00 (по Москве).

Свои вопросы и комментарии присылайте на e-mail: svoboda-ng@mail.ru или на skype студии: svoboda_ng (вопросы и комментарии в эфире озвучиваются, как анонимные).

Также свои вопросы можно задать, позвонив на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (линия открыта с 20.00 по киевскому времени).

Подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» всегда есть здесь: www.facebook.com/svoboda.ng и здесь: www.vk.com/svobodang

Записи выпусков телепрограммы «Свобода» можно пересмотреть здесь.

Комментарии