Мужчина чудом остался в живых – подробности сегодня вечером в телепрограмме «Исцеление – хлеб детей»

Сергей умирал заживо, и только чудо спасло его от смерти в 33 года.

Судьба не была благосклонна к Сергею. Это точно. Ведь не повезло ему быть человеком, который никогда не пробовал наркотики, и не был он образцовым мальчиком, сыном… А в 33 года в буквальном смысле слова, когда можно было жить, любить и достигать высот в жизни, он сгнивал заживо.

– Нога у меня гнила, – этими словами начинает перечислять свои проблемы Сергей. – Дырка со спичку была глубиной. Я подрался, и мне по ноге арматурой дали, и мясо от кости отошло и начало гнить, – делится мужчина нерадостными подробностями своей жизни.

Однако проблемы с ногой были не единственной бедой мужчины. Врачи обнаружили у него гепатит С, переходящий в цирроз печени, а хуже всего было то для Сергея, что у него образовалась в животе водянка.

– Живот у меня такой был, что я не мог сидеть ровно, да, что там, – добавляет подробности мужчина, – я не мог ногу на ногу закинуть. И когда ложился на кровать, живот так и оставался огромным, – перечисляет свои беды мужчина.

В таком плачевном состоянии он попал в центр реабилитации, который ведет работу при Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Новомосковске (пастор Дмитрий Макаренко).

Сергей умирал заживо, и только чудо спасло его от смерти в 33 года.

– Я и не знал раньше, что такие центры есть, – признался Сергей. – Я не мог ничего делать, так плохо себя чувствовал. Думал, что уже умру тут. Так мне плохо было. Уже не мог ни о чем думать. Только поесть и в туалет вставал… Задыхался от любого движения. Было страшно, что так все закончится…

Однако то, что помимо всего прочего, еще больше не давало покоя Сергею, это была забота людей в реабцентре.

– Меня окружили такой заботой, я не мог поверить, удивлялся, что люди так заботятся обо мне, не за деньги, – рассказывает мужчина. – Игорь Медведев (руководитель реабцентра – ред.) когда заходил ко мне, интересовался о моем самочувствии, я спрашивал: а что такие все добрые? Я ведь не мог им даже денег дать…

Невдомек было несчастному Сергею, что люди таким образом проявляли к нему любовь Божью. Ухаживая за ним, уже никому ненужным, сгнивающим заживо человеком, они могли показать ему, что и такой он нужен Богу. И расположили Сергея к себе. Постепенно он стал доверять им больше. Стал откликаться на просьбы верующих помолиться, и разрешал молиться за себя.

– К врачам я не обращался, – предупреждает естественные вопросы мужчина. – Я и так знал, что со мной. Да и какой толк? Я знал, что мне уже ничего не поможет. Я же обращался к врачам, когда первый раз водянка появилась. Врач тогда спросила:

– Наркоман?

Я ответил:

– Да. А что?

– Доколетесь, а потом вас спасают, – не сдержалась доктор. – Жидкость тогда из живота Сергею выкачали. Но предупредили, – второго раза не будет, что шанса не будет уже спастись, потому что выкачивается из живота жидкость с плазмой, и если выкачать, – говорили, – не факт, что останешься живым вообще.

– И я видел, что у некоторых жидкость уходила а, у кого-то возвращалась сразу же снова, – делился Сергей подробностями страхов, которые нагоняли на него врачи.

И каким же был ужас мужчины, когда он, приехав в реабцентр и отказавшись от наркотиков, увидел, что жидкость стала собираться снова в животе. Поэтому он и готовился к худшему.

А ребята в реабцентре за него просили Бога. Потом уже и он сам стал подниматься на молитву, а позже уже молился вместе со всеми. Через месяц, когда живот стал спадать, пошел со всеми на богослужение. Тогда епископ Дмитрий Макаренко молился за него и просил Бога совершить Свое чудо в жизни мужчины.

– Мне тогда было все равно, – признается Сергей. – Это и понятно – ему было не до священников. Хотя самочувствие его и улучшилось, бороться он не хотел за себя, да и не видел в этом смысла.

Но в реабцентре за него молились, говорили Сергею о Боге, о том, что Он взял на Себя все болезни и грехи Сергея, что Он прощает все беззакония его, что Он любит его таким, какой он есть. И что-то стало происходить.

Однажды Сергей понял, что верит в слова, которые так часто последнее время слышал. Он стал и сам читать Библию. А потом уже и себе говорил, что Иисус не болеет, значит, и он не должен болеть. Что-то щелкнуло в нем, что-то произошло, что Сергей стал бороться за жизнь, стал молиться за свое выздоровление. А через несколько месяцев после уверования, состояние его здоровья настолько улучшилось, что он уже мог выходить на работу, а позже – даже посещать спортзал.

Уже два года Сергей – верующий человек, учится в Международном библейском колледже «Новое поколение». Ему всего 35 лет, а он с каждым днем все чаще поднимает глаза к небу и благодарит Бога за подаренный ему еще один шанс жить. Жить по-другому.

– Я отлично себя чувствую, к врачам не обращаюсь. И так знаю, что все хорошо у меня. Потому что ем то, что люблю: и жирное, и жареное.

От гниения на ноге у него остался только шрам. А в душе – твердая уверенность в том, что нужно верить всегда, даже когда уже кажется, ничем и никто не может помочь.

Скажете, ему повезло? Вот бы и вам так… Он позволил себе поверить Богу. Может, пришло время, сделать то же самое и вам?..

Сегодня вечером Сергей поделится подробностями своего выздоровления в студии авторской телепрограммы епископа Дмитрия Макаренко «Исцеление – хлеб детей», – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org. Будьте с нами вечером, 6 апреля 2016 года, в 20.00 (по киевскому времени), и вы сможете не только услышать захватывающую историю веры парня, который хоронил себя в 33 года, но также получите практические советы священника о том, как вам привлечь чудо от Бога в свою жизнь.

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» идет каждую среду, вечером, в Интернете, одновременно на двух телеканалах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv. Начало программы в 20.00 (по Киеву).
Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.
Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

А также СМОТРЕТЬ ВЫПУСКИ телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» вы можете КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, СРЕДУ в 15.00 и во время повтора – в 22.00 (по Киеву) на телеканале «Новый христианский».

Комментарии