К женщине особый подход нужен. Инструкция для мужчин

К женщине особый подход нужен. Инструкция для мужчин

Поражают меня некоторые мужчины – иногда они ведут себя так по отношению к женщине, будто эти самые женщины – ужас ходячий! Он ей и комплименты, и деньги в дом, и не мешает жить, как ей нравится. А она, мол, все равно недовольная… Можно, конечно, промолчать по этому поводу, тем более мой-то не такой. Но не стану. Может эти, некоторые, просто не знают, как себя вести с женщиной.

Если не нравится тебе, мужчина, что-то в твоей любимой женщине (прическа, одежда, настроение, отношение к жизни, фигура, сваренный борщ – в конце концов), не надо свое мнение вываливать ей на голову с таким видом, будто ты Америку открыл заново, будто кроме: «Корова тупая», «Дура безмозглая» или «Отцепись, сама не видишь, как выглядишь?», ты больше и не знаешь, как выразить свои чувства в данной ситуации. 

Женщина ведь существо нежное, впечатлительное. И когда ты перед ней в комплиментах рассыпаешься, ей нужно быть уверенной, что ты говоришь искренне, что не вонзил ей нож в спину в эту самую секунду, когда слова говорил «добрые» и рожи, когда она за дверь вышла, не корчишь, типа: «Вот дура, поверила, что я сказал, будто она похудела».

Ведь она тебя насквозь видит. И интонации твои, и эмоции уже выучила – жена все-таки. И если льстишь, она замечает это – не тешь себя надеждой, что можешь лапшу ей на уши навесить. Она, может, виду и не подаст, что увидела всю глубину твоей «искренности», но внутри закрываться станет. «Брешет ведь», – подумает. И через время, больше даже ради тебя, любимого и единственного, ради того, чтобы не разочароваться окончательно в твоей искренности, снова переспросит: «Я действительно нравлюсь тебе в этом платье?»

Но если скажешь: «Да, мне нравится это платье, но вчерашнее было лучше, ты выглядела в нем сексуальнее» – после этих слов она не будет кидаться на тебя с кулаками. Правда, если ты не сказал ей насчет сексуальности вчера, спросит: «Что же ты мне вчера этого не говорил?» И, обрати внимание, она это будет выяснять уже игриво. Ведь ты не обидел её, не упрекнул, и не сказал так, «чтобы отстала».

К женщине особый подход нужен. Инструкция для мужчин

Женщины ведь вдобавок к ранимости еще и умными бывают и понимают, что им изменения в лучшую сторону не помешают. И если ты, её муж, не станешь ей помогать становиться лучше, она пойдет за советом к другим (к другой или, что хуже, к другому). А ведь именно у тебя все козыри на руках. И именно ты сможешь лучше всех подобрать ключик к её ранимой и нежной душе. Почему ты? Ну, как же? Да раз она за тебя замуж вышла, ты для неё лучший, тебя она любит и именно твоя оценка для неё самая важная. 

Для женщины важны мелочи. Одевается – обрати на неё внимание. Оторвись от компьютера, телевизора, от мыслей, как тебе миллионером стать за короткое время (нужное подчеркнуть), и посмотри на неё, свою любимую. А теперь подумай о ней. Первое время тяжело, конечно, будет, но ты постарайся. И как только ты сосредоточишься на ней, у тебя сразу чувства всплывут: «Моя ты хорошая», или: «Все-таки не зря она белье белого цвета купила, ей идет», ну или еще что-то типа такого, ты же сам знаешь. Только обрати внимание, чтобы все эти мысли у тебя вслух проговорились. Потому что когда она уже на выходе из дома губы будет красить и вдруг обернется к тебе и спросит: «Как я тебе?», тут уже поздно рассыпаться в комплиментах. Потому что она час перед зеркалом крутилась, чтобы красивой быть, а ты так и не оценил все её старания, понимаешь? Ей твои слова, твои взгляды нужны в процессе, а не когда она уже сама себе сказала, что она красивая, что у неё сегодня классная прическа или что ей идет этот цвет помады.

Тут понимаешь, какой нюанс? Хорошо, если мысли во время одевания у неё в голове будут позитивные. А ведь может быть и по другому. Ведь когда она одевается, она может думать и так: «А, корова, уже ни в одну юбку не могу влезть», «Ну что же я сегодня  такая страшная-то, а?», или еще хуже: «И этот еще сидит, от телевизора оторваться не может, достал уже». И теперь, в зависимости от того, какие мысли носились в её в голове, такая реакция и будет на твои слова у выхода из дома. А если бы ты ей по пути, во время её одевания, говорил ей что-то о ней самой, она могла бы разобраться со своими дождливыми мыслями и, еще дома бросить их из своей ясной головы.

К женщине особый подход нужен. Инструкция для мужчин

Или, если все позитивно в её головушке сегодня складывалось, тогда благодаря твоим словам она бы еще больше утвердилась в том, что правильно о себе думает, ведь её мужчина подтвердил её собственные мысли.

Понимаешь, к ней ночью приставать со словами: «Как я тебя люблю» поздно. Потому что она тебе не автомат «Соки-воды»: вбросил 5 копеек и получил стакан сока. Если ты не поленился и обратил на неё внимание утром, в обед оторвался от своей работы и смс-ку ей отправил (перед этим, конечно, подумал о ней несколько секунд), потом вечером, когда она домой вернулась, ты снова о ней подумал и вслух произнес что-то хорошее. Может, ерунду какую, типа: «Иди сюда, я тебя поцелую». Она, конечно, бросит в ответ что-то типа: «Да, ладно тебе», или: «Делать тебе нечего». Но подойдет. Понимаешь, подойдет. Ей ведь важны твои слова, твои объятия, поцелуи. А ты ей скажи на ушко: «Ты у меня просто красавица» (ну или что-то, что ты мог бы ей сказать после того, как именно о ней подумал с верой в неё). И вот после всего этого она не будет тебе лить воду про «устала», «голова болит» или «я уже сплю». Она уже сама будет тебе говорить то, что и тебе, её мужу, понравится. Ну, а там, сам понимаешь…

К женщине особый подход нужен. Инструкция для мужчин

И когда ты поставишь себе за правило каждый день обращать на неё внимание, переключать себя на её волну, тогда можно начать в небольших дозах говорить ей о том, что тебе не нравится. Но делать это надо исключительно с верой в её скорейшее «выздоровление» от ужасной прически, лишних килограммов, доставучего характера или чего-то подобного. Главное, не осуждать и, не дай бог, не сравнивать с той длинноволосой или с той худощавой. Можешь навредить всему тому, что уже делал. Если же будешь нежным и, шаг за шагом, станешь помогать ей становиться лучше, сам удивишься, какое сокровище тебе досталось!!!

 

Автор — Анна Шевченко, редактор международного журнала «Новое поколение»

Источник: журнал «Новое поколение»

 

Комментарии