Мы хотим единственного: оставьте нашу страну в покое! – епископ Андрей Тищенко

«Мне хочется, чтобы россияне нас поняли. Я люблю русских, я люблю российский народ. Но я не люблю Россию, которая ассоциирует себя с ДНР и ДНЛ, – объяснял зрителям прямого эфира епископ Андрей Тищенко. – Это бандиты, и кто себя с ними ассоциирует, пожалуйста, не делайте этого, не ассоциируйте себя с ними. Люди, которые уничтожают церкви, не имеют права, чтобы мы себя с ними ассоциировали», – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

IMG_4852_2

В течение полутора часов своей точкой зрения по поводу ситуации в Украине в прямом эфире программы «Особое мнение» с Алексеем Ледяевым делился священник Андрей Тищенко. Уже больше шести лет он является старшим епископом 240-ка церквей «Новое поколение» в Украине. В этот вечер, 6 августа, у экранов мониторов собрались около 5 тысяч зрителей.

IMG_4968_3

«В наших церквях я не вижу конфликтов, – рассказывал о положении дел в церквях Украины епископ Андрей Тищенко. – Внутри церквей их нет. 99 % людей поддерживают существующую украинскую власть. Мы хотим единственного: оставьте нашу страну в покое! Дайте ей самой разобраться со своими проблемами! – с такой просьбой обратился к зрителям священник из Украины.

IMG_4868_4

Чтобы остановить домыслы и развеять мифы, связанные с ситуацией в Украине, в здании рижской церкви «Новое поколение» (Латвия) состоялся специальный выпуск телепрограммы «Особое мнение». Тема эфира: «Украинский вопрос глазами священников».

Множество телезрителей и людей, присутствовавших во время прямого эфира в церкви, могли задать свои вопросы священнику. Также звучали вопросы от автора программы, апостола Международного движения «Новое поколение» Алексея Ледяева.

IMG_4850_5

«Можно ли было предотвратить военный конфликт, если бы все церкви Украины молились?», «Существует ли конфликт между пасторами России и Украины, и как он решается?», «Существует ли разделение в украинских церквях между верующими, которые занимают проукраинскую и пророссийскую позиции?», «Почему баптист-президент Александр Турчинов допустил военный конфликт?», «Брать в руки оружие можно или нет? Стрелять можно или нет?» – эти и другие подобные вопросы звучали в студии, и епископ давал ответ на каждый из них.

IMG_4880_6

«Сейчас очень тяжелая ситуация в стране: у нас льется кровь, в зоне конфликта у меня находится 45 церквей «Новое поколение», около 100 прихожан призваны на войну. И уже 1 500 украинцев, которые защищали свою страну, погибли в зоне АТО, не считая мирных жителей, – говорил Андрей Тищенко. – Я живу в Украине и вижу, что происходит на самом деле, встречаюсь и разговариваю с людьми, которые находятся в зоне конфликта. И приведу вам 100 свидетелей, что это не гражданская война, а война с Россией».

IMG_4874_7

Во время прямого эфира в студию пришло сообщение о нападении представителей ДНР на реабилитационный центр в Донецке (пастор Олег Пуримов) с просьбой помолиться об освобождении взятых в плен: «Просим пасторов помолиться. Приехали ДНР, положили лицом к земле около 40 реабилитантов. Часть людей из реабцентра увезли неизвестно куда».

Завершением эфира стала молитва за церкви «Новое поколение» в Украине.
«Наши братья и сестры нуждаются не столько в наших спорах и дискуссиях, сколько в нашем понимании и в наших молитвах», – подвел итог дискуссии Алексей Ледяев.


Мнения после эфира:

Уже после эфира в социальных сетях зрители активно обсуждали услышанное в программе «Особое мнение» с Алексеем Ледяевым (без корректорской правки):

Mark Yakovlev: «По многим основным позициям с А. Тищенко я согласен. Коммунизм, колдовство и религия — это одни из основных причин войны. Но это понимают люди духовные. А душевные ищут проблемы в политике, и тем самым еще больше друг с другом враждуют».

Andrejs Kolosovskis: «Пастор Андрей открыл глаза на реальное положение в Украине , у меня был большой стереотип — спасибо за правду!»

IMG_4896_8

‪Павел Зайцев: «к сожалению это не дисскуссия,а мнение одного епископа,его проповедь ,которая исходит из его необъективного мнения-решает все народ,нельзя забывать тот факт ,что ДНР возникли из референдума народа,и даже если они комунисты,их силой нельзя возвращать в Украину».

‪Andriy Pererva: «Андрей Тищенко просто молодец!! не ожидал от него настолько прямолинейных и правдивых комментариев по ситуации в стране! Все вещи назвал своими именами, не «гражданская», а война с россией, не ополченцы, а террористы, не «легитимный президент», а трижды судимый бандит! Очень красиво и мудро ответил на самые сложные вопросы…».

IMG_4938_9

‪Andy Ten: «Андрей Тищенко спасибо за вашу позицию! благословений вам! Молимся об Украине и поддерживаем!»

Апостол Алексей Ледяев, автор и ведущий программы «Особое мнение» также дал оценку эфиру:
«Разговор был непростой. Получили ли мы ответы на эти вопросы, каждый зритель ответил для себя сам, и многие продолжают оставлять интересные комментарии. Но самое важное, что Бог посетил нас в этот вечер, и в Его сильном присутствии безошибочно ощущалось милосердие и сострадание к тем, кто сегодня стал заложником этих страшных событий в Украине. Я думаю, что обсуждение этой темы мы продолжим в следующих передачах с другими, не менее интересными, представителями и руководителями нашего движения».

Запись прямого эфира программы «Особое мнение» здесь:

 

Фото: ng.lv

Комментарии