Награждение военных и тюремных капелланов состоялось в Першотравенске

Награждение военных и тюремных капелланов осталось в Першотравенске

14 июня 2017 года в рамках конференции «Семь дней славы-2017» состоялось награждение военных и тюремных капелланов. Награждение проходило на вечернем служении в церкви «Новое поколение» Першотравенск, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Денежные премии, грамоты и ордена за значительный вклад в развитие и обеспечение жизнедеятельности Вооруженных сил Украины, за проявленную храбрость и служение военнослужащим, а также заключенным получили 18 военных и 6 тюремных капелланов.

Награждение военных и тюремных капелланов осталось в Першотравенске

Награждал и молился за капелланов старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко.

«Сегодня хотелось бы отметить особенных людей, выразить им почтение, уважение, любовь и благословение. Поблагодарить их за отвагу, самоотдачу и человечность, за искреннюю веру, молитву и служение военным», — сказал епископ Андрей.

Награждение военных и тюремных капелланов осталось в Першотравенске

Напомним, что украинское военное капелланство берет свое начало в 2014 году. Военные священники оказывают морально-психологическую и духовную поддержку военнослужащим, находящимся в зоне АТО. Священнослужители вместе с волонтерами были первыми, кто оказывал гуманитарную помощь армии. Сейчас капелланы ездят на передовую, чтобы поддержать боевой дух солдат и молиться за их жизни.

«Военные хорошо относятся к нам, особенно те, которые находятся на передовых позициях. Они нуждаются в Боге, так как понимают, что смерть близко. Атеистов среди них нет вообще — солдаты не отрицают, что Господь есть, и начинают открывать сердца для Него», — рассказал военный капеллан, Руслан Бусько.

Комментарии