Находясь на реабилитации женщина пережила два чуда – Подробности в программе «Исцеление – хлеб детей»

Находясь на реабилитации женщина победила сахарный диабет

Вы слышали истории о том, что человек не хотел попасть в реабцентр, отказывался от такого рода помощи, как реабилитация, но оказавшись в реабцентре, позже благодарил родителей (или друзей, мужа или жену) за то, что привезли его сюда? И вот что интересно, жизнь совершенно разрушенных людей, уже отчаявшихся выкарабкаться из зависимости, действительно меняется в лучшую сторону. А через несколько лет многих из них и не узнать вовсе – так они преображаются и внутренне, и внешне. Скажете, сказка, небылица? Вовсе нет. И история Оксаны Ульяновой – яркий тому пример.

Оксане 36. Не так давно она приехала из России в Украину, уже семь месяцев живет в небольшом украинском городке Новомосковске, оканчивает курс реабилитации в реабцентре при Украинской христианкой церкви «Новое поколение» (епископ – Дмитрий Макаренко). И хотя жизнь потрепала Оксану, последние полгода с небольшим она живет и радуется жизни, уже работает, прекрасно себя чувствует и, кстати, благодарит своих настойчивых друзей и маму за то, что настояли и привезли ее в центр реабилитации для нарко- и алкозависимых людей.

А ведь еще в сентябре 2015 ее жизнь невозможно было обрисовать в таких радужных красках.

С 2003 года она страдала от сахарного диабета, а уровень сахара в крови достигал 12 ммоль/л (при норме – 3,5-5,5 ммоль/л). Болезнь приносила ей неимоверные страдания – набор веса до 120 кг, головные боли, общая слабость и постоянная утомляемость. К тому же, последнее время к диабету добавилась бессонница. Иногда женщина могла не спать по 11 суток. Из-за резкого набора веса (60 кг), развода и переезда из России в Украину, Оксана стала сильно пить. А однажды произошло невероятное – после одной из таких встреч с друзьями женщина оказалась в больнице с вывихом плечевого сустава со смещением.

– Врач говорил мне, что рука не будет работать еще год-полтора, – делится прогнозами врачей о состоянии здоровья своей левой руки Оксана. Она бы, наверно, и дальше так и жила, расстраивая и без того перервавшую за дочь мать, но в ее жизнь вмешался случай. И все пошло по-другому.

– Друзья сказали маме, что меня нужно отправить в центр реабилитации, что там мне помогут, и мама согласилась, – рассказывает Оксана историю своего приезда в Новомосковск в начале сентября 2015 года. – Я вообще не понимала, куда попала, – признается она. – И не хотела поначалу тут оставаться. Но потом, когда съездила в Геническ, решила, что неслучайно оказалась здесь, и решила продолжить курс реабилитации.

Раз в год центры реабилитации при церквях «Новое поколение» в Украине (а их более 250 только на территории Украины) собираются в Геническе, чтобы несколько дней общаться, отдыхать и молиться Богу.

– Мне ведь ничего не рассказали: куда едем, что там будет. Я и не догадывалась, что там переживу чудо, – делится своими переживаниями Оксана.

А в Геническе верующие люди, которые в настоящее время проходят курс реабилитации от наркотической или алкогольной зависимости (а это около 1 200 человек), на берегу Черного моря несколько дней слушают Слово Божье и молятся Богу с просьбой помочь им наладить свою жизнь. Среди них осенью 2015 года была и Оксана Ульянова. И вот что она рассказала.

– Был вечер. Очень много людей собралось на молитву. Епископ Андрей Тищенко говорил о том, что нужно верить Богу в любой ситуации. И предложил тем, кто хочет, выйти вперед, чтобы за него помолились. Я хотела выйти, я устала столько лет жить на медприпаратах, устала от постоянных головных болей и головокружений, я устала болеть. Но люди толпились, и невозможно было пройти вперед. Тогда епископ сказал, кто не может подойти ближе, поднимите обе руки к Богу – Бог будет исцелять. Я подняла. Я молилась изо всех сил и просила Бога помочь мне, исцелить меня. А потом только поняла, что подняла обе руки, и мне не было больно. Совершенно не болела рука, которую я должна была начать поднимать только через месяц. Я была шокирована. Девушка, которая стояла со мной рядом, стала меня вдохновлять, что это Бог меня исцелил, и что мне нужно просто поверить. Я не понимала, что происходит, но мне было так легко, я так хорошо себя чувствовала, что согласилась, что вот так просто моя рука была исцелена!

Эмоции переполняли женщину. Она поверила, что Бог не где-то там, далеко, что молиться Ему нужно не только на Рождество и Пасху, что Ему нужно не свечи ставить в церкви, а правда, молиться и верить, что Он может совершить чудо.

Вернувшись в реабцентр после поездки в Геническ, Оксана продолжала принимать таблетки для понижения уровня сахара в крови, а руководитель реабцентра, то ли в шутку, то ли всерьез, сказал однажды: «У тебя нет сахарного диабета. Во имя Иисуса ты исцелена», и она впервые задумалась, может ли она поверить Богу настолько сильно, чтобы вылечиться от сахарного диабета.

– Без таблеток не проходило и дня. Я пила горстями таблетки, – рассказывает Оксана. Я придерживалась специальной диеты, и даже речи не могло быть о том, чтобы не пить таблетки.

Но реабилитация шла своим чередом, верующие в реабцентре практиковали посты.

– Я не могла поститься по три, по пять дней, – признается Оксана. – Но один день я стала выдерживать, потом два, а потом уже три дня могла поститься за себя, за нужды других людей. Вот, сегодня тоже взяла пост за свою начальницу на работе, у нее сегодня операция. А однажды, когда сильно разнервничалась, съела целый кулек конфет. Я знала, что может начаться головокружение, сахар может начать резко подниматься, ведь мне можно было съесть только одну конфетку. Но ничего такого не произошло. Тогда только я вспомнила, что уже не пью таблетки, забыла о них, и несмотря на то, что я боялась, чувствовала себя хорошо.

Вот так случайно, во время прохождения курса реабилитации, женщина смогла отказаться от алкоголя, пережила чудо восстановления руки после перелома со смещением и победила сахарный диабет. Уже три месяца она не пьет таблетки. А еще благодарит Бога, что ушла бессонница – она прекрасно спит.

Не верится? Но так бывает. А если хотите собственным глазами посмотреть на Оксану, если хотите послушать ее свидетельство в подробностях, смотрите сегодня вечером, 13 апреля 2016 года, телепрограмму «Исцеление – хлеб детей». В студии епископа Дмитрия Макаренко Оксана Ульянова расскажет свою историю победы, победы над неверием и болезнью, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Трансляция телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» идет каждую среду, вечером, в Интернете, одновременно на двух телеканалах: www.ng-tv.tv и www.bog.tv. Начало программы в 20.00 (по Киеву).

Адрес электронной почты студии: miracletent@gmail.com для писем и просьб к священнику помолиться за исцеление.

Подробная информация о телепроекте здесь и здесь.

А также смотреть выпуски телепрограммы «Исцеление – хлеб детей» вы можете КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, ВТОРНИК, СРЕДУ в 15.00 и во время повтора – в 22.00 (по Киеву) на телеканале «Новый христианский».

Комментарии