Наслаждаетесь боем между Кличко и Поветкиным?

Мне трудно представить Иисуса, наслаждающегося боем между Кличко и Поветкиным. Я так же не могу представить Апостолов идущих посмотреть гладиаторские бои. Но буквально на днях многие христиане удобно разместились в своих комнатных амфитеатрах в ожидании современного гладиаторского зрелища…

Нокаут! Самое яркое и «всенародно любимое» окончание любого боксерского поединка! Этим словом описывается беспомощное состояние взрослого здорового мужика, в котором он не в состоянии подняться на ноги, словно превращаясь в грудного младенца. Именно ради этого накаута люди смотрят бокс. Многим «ценителям» даже не важно, кто бьется в ринге – они с нетерпением ждут лишь нокаута, чтобы насладиться зрелищем унижения одного из участников! Боже, храни меня от такого наслаждения…

У боксеров спросили об опасности их спорта. 10% сказали, что бокс опасен для здоровья. 90% не поняли вопроса.

Бокс не может похвалиться ничем полезным. Он даже не может рассматриваться как средство самообороны, потому что является по своей сути не защищающим, а нападающим, агрессивным. Если кто обеспокоен вопросами самообороны и прибегает к спорту как к возможности научиться защищать себя, то бокс вовсе не относится к таким видам спорта. Бокс — школа драки, а не защиты от нападения. В этом смысле лучше заниматься самбо (что расшифровывается как «самооборона без оружия»). Бокс — это нанесение физических и умственных повреждений сопернику, это школа жестокости. Христианин не может или не должен наслаждаться жестокостью…

По статистическим данным Международного олимпийского комитета бокс стоит на первом месте, как самым жесткий и опасный вид спорта. Помимо классических переломов носа и ушных хрящей существует целый список травм, способных в дальнейшем причинить спортсмену серьезные неприятности: перелом челюсти, обильное кровотечение из носа, которое невозможно остановить, травмы глаз и разрывы кожи, в результате которых может пострадать лицевой нерв. Летальный исход боксерского поединка — тоже далеко не редкое явление. Обычно у бойца диагностируют кровоизлияние в мозг вследствие удара соперника.

Бокс — это школа жестокости. И несмотря на некоторые «гуманные» правила в боксе, сам по себе бокс антигуманен. Правила в нем существуют не более как только ради установления определенных критериев соревнования, а не ради защиты жизни и здоровья соревнующихся. Я не вижу ни одной характеристики бокса, которая могла бы так или иначе включить его в список хотя бы допустимых для христианина. Это из области тех занятий, которыми подлинный христианин заниматься никогда не будет, и наслаждаться этим зрелищем тем более.

Послушайте, что говорит Господь: «Тот, кто затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; тот будет обитать на Моих высотах. Глаза его увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную…»- Ис. 33 гл.

Я верю, что мой Иисус не наслаждался боем между Кличко и Поветкиным…

Автор: Денис Малютин , ст. пастор церкви «Неемия», Омск
Источник: http://baznica.info

Комментарии