Настоящее «Cафари» организовали для детей в христианском лагере «Город особенных»

Настоящее «Cафари» организовали для детей в христианском лагере «Город особенных»

16 июня 2015 года служители христианского лагеря «Город особенных» при церкви «Новое поколение» (пастор Андрей Неволин) организовали для ребят экскурсию в так называемую, в Павлограде, «Аскания-Нова», – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви. 

На территории Павлоградского химзавода, который занимается переработкой ракетного топлива и производством промышленной взрывчатки, бегает множество диких кабанов, зубров, оленей и прочей живности. Павлоградцы как раз и называют это место вторая «Аскания-Нова».

Проезжая по многогектарной территории завода, ребята внимательно следили за дорогой, чтобы увидеть диких животных, о которых рассказывал нам сопровождающий. Сколько радости и восторга было у детей, когда они увидели первое животное – оленя, который отдыхал далеко от дороги, спрятавшись в высоких зарослях травы.

«В летний период, когда кругом полно травы и зверям есть чем питаться, они редко выходят к дороге, но вам повезло» – отметил сопровождающий.

Автобус медленно двигался вперед и вот удача – сразу семь оленей и так близко к нам. Водитель заглушил мотор. Ребята гуртом вышли из автобуса. Потихоньку, шаг за шагом дети пытались подойти как можно ближе к животным и рассмотреть их.

Я, честно говоря, сама первый раз побывала на таком «сафари» и получила массу впечатлений и эмоций. Далее мы увидели диких кабанов, которые были намного смелее оленей, одному из наших служителей – Семену даже удалось покормить одного из них хлебом.

pavlograad_lager_3_NGnews_org

«Это было классное время. Не только детям, но и нам, взрослым, очень понравилось. Звери не пуганные, к ним можно было подойти и покормить их. Я так близко в живой природе никогда не видел животных. Это не сравниться с тем, что мы видим в зоопарке. Супер!» – поделился Семен.

Поездка подходила к завершению. Детям да и самим служителям лагеря очень понравилась экскурсия.

Настоящее «Cафари» организовали для детей в христианском лагере «Город особенных»

София, 9 лет: «У нас сегодня была самая лучшая поездка в моей жизни. Мы видели оленей, диких свиней, косулю и лошадей. Было очень красиво. Я хотела бы еще раз приехать сюда на экскурсию».

Майя, служитель: «Мы получили очень много позитивных эмоций от того, что животные находятся не в загонах и насколько они близко подходили к людям. Дети становились тише, пытались не шуметь, чтобы подольше полюбоваться на животных».

Комментарии