Названы самые быстрорастущие церкви в США

Журнал Outreach назвал 100 самых быстрорастущих церквей в США, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

Первое место в списке заняла «Cherry Hills Community Church», второе место досталось церкви «NewSpring» (пастор Перри Нобл), третье место заняла церковь «Elevation» (пастор Стивен Фуртик), а вот церкви Рика Уоррена «Сэддлбэк» досталось четвертое место, сообщает Christian Post.

Основателем церкви «Cherry Hills Community» является Джим Диксон. Под его руководством она выросла до 6 тысяч человек. Сейчас пастором этой церкви является Шейн Фармер. Он отмечает, что за последний год численность прихожан увеличилась на 43 процента.

Фармер рассказал, что они собираются поделить церковь на малые группы, чтобы сохранить и увеличить количество прихожан. По его словам, в церкви около 20 лидеров, которые возглавят малые группы. Группы будут собираться в церкви для общения и библейского изучения, как перед началом служения, так и после него. Раз в месяц церковь будет проводить совместный обед.

33-летний Шейн Фармер вступил в должность пастора в 2013 году. До этого, на протяжении 9 лет он служил в церкви «Willow Creek Community Church», пастором которой является Билл Хайбелс.

Журнал Outreach проводил исследование среди 27 тысяч церквей и отобрал всего лишь сто самых быстрорастущих. Церкви оценивали по посещаемости, а не по количеству прихожан.

Напомним, что ранее журнал Outreach назвал 100 самых больших церквей в США.

Комментарии