Не думай позитивно – думай правильно!

Меня раздражают люди, которые советуют думать позитивно. И, если честно, меня раздражают все эти позитивные аффирмации: «Я полон радости!», «Я счастлив!», «Я доволен своей жизнью!», «Все будет хорошо!» Потому что сколько бы не повторял больной, разрушенный человек: «Я здоров» или «Я счастлив» или еще сто миллионов подобных фраз, ничего, кроме разочарования и отчаяния они ему не принесут.

Почему? Потому что они пустые. Все равно что голодному вместо обеда предложить карамельку: «На, подкрепись!»

Все эти позитивные формулы счастья не могут вдохнуть жизнь в человека, у которого что-то не ладится. Не могут они убедить труса перестать бояться. Нет в них силы.

Конечно, если здоровый человек будет убеждать себя, что он здоров, его это только сделает сильнее. Но ведь чаще всего, как за последнюю соломинку, человек хватается за позитивной мышление, ведь начинает верить в хорошее, когда уже ему нужна помощь, чтобы выпутаться из жизненных неурядиц. Тараторит день изо дня: «У меня все хорошо, все скоро изменится» и тихо сходит с ума от безвыходности и страха перед будущим. 

Другое дело, когда человек начинает говорить вслух слова Божьи о себе, о своем здоровье, о своей жизни… Тогда вырисовывается совсем другая картинка, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org. Тогда даже больной раком исцеляется, тогда даже у ВИЧ-инфицированного кровь меняется, и это подтверждают анализы и констатируют удивленные врачи. Тогда даже проклятый, потерянный для общества человек становится полноценной здоровой личностью, радостью для матери, жены и детей.

И превращение это происходит не чудесным, а самым естественным образом. Как именно? Где подробности?

Предлагаю вам заглянуть на огонек в программу «Свобода». Епископ Андрей Тищенко сегодня вечером (30 апреля) в 20.00, в прямом эфире интернет-канала www.ng-tv.tv, даст подробную инструкцию, как начать думать правильно, как применить Слово Божье именно к вашей ситуации, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

И если именно вам нужны эти правильные слова из Библии, напишите в редакцию программы «Свобода», в какой именно сфере вашей жизни проблемы, что не получается выровнять, наладить. О чем плачет душа ваша. Какие мысли или обстоятельства вас пугают, настораживают. Ваш вопрос будет задан епископу в прямом эфире, и вы тут же сможете получить на него ответ и, если необходимо, онлайн-консультацию. 

«Мне печально видеть, когда люди годами загружены, их что-то мучает, и они не освобождаются от этого, – объясняет актуальность темы епископ Андрей Тищенко. – Мы все можем подвергнуться влиянию, но не на все должны согласиться. Мы можем бороться, и мы можем побеждать. И первое, что мы можем изменить – это свое мышление. Один человек сказал: “Не играет роли, положительное у тебя мышление или отрицательное. Важно, чтобы было правильное мышление, тогда все в жизни человека будет хорошо!”» 

Запись последнего прямого эфира смотрите здесь:  http://youtu.be/QTJlGGN-VuI 

Телепрограмма «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv каждую среду. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву) или в 21.00 (по Москве).  

Присылайте свои вопросы к священнику и комментарии на е-mail студии: svoboda-ng@mail.ru или на skype студии: svoboda_ng. А также на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени в среду). 

Также вы можете звонить в студию (или писать на e-mail или skype) во время прямого эфира и задавать свои вопросы или комментировать услышанное от гостя в студии. 

Если по каким-либо причинам у вас не получается отправить вопрос священнику во время эфира, опишите свою проблему и пришлите ее на электронную почту студии. Мы постараемся помочь вам ее решить. 

Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь:www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии