Неделя «Пробуждения» прошла в Першотравенске | ФОТОРЕПОРТАЖ

Церковь «Новое поколений» в г. Першотравенск Днепропетровской области, которую возглавляет пастор Андрей Тищенко, организовала в городе неделю «Пробуждения». В результате ряда специальных служений покаялись около 50-ти человек и 24 человека приняли водное крещение, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение» в г. Першотравенск.

Пастор Андрей Тищенко и его команда служителей с 15 по 21 сентября 2014 года организовали и провели ряд мероприятий, которые стали ключевыми событиями недели «Пробуждения». Этому предшествовала неделя «Молитвы», когда першотравенская церковь «Новое поколение», каждое утро с 7 до 8 часов утра молилась о пробуждении в городе и стране.

Неделю «Пробуждения» открыли церковные городские евангелизации. Церковь вышла в город с пригласительными на предстоящие специальные богослужения. С понедельника по среду евангелизации проходили на больших и самых людных площадках маленького городка, население которого всего 28 000 людей.

p_sl_e_1

Евангелизации напоминали настоящий праздник. Пока христиане раздавали пригласительные листовки на площадках возле супермаркетов группа «Ноев ковчег» и команда прославления с Анатолием Красноперовым вживую исполняли песни прославления. Стоит отметить, что особою атмосферу создавали выступления группы «Ноев ковчег». Певцы были одеты в национальные вышиванки, женщины с веночками на головах. Под звуки их зажигательных композиций хотелось отправиться в пляс. В такой атмосфере праздника церковь раздала горожанам 11 000 пригласительных.

p_sl_e_2

p_sl_e_4

Служение освобождения то наркотической и алкогольной зависимости в рамках недели «Пробуждения» состоялось 18 сентября, в четверг. Его проводил епископ Дмитрий Макаренко. В конце проповеди к алтарю для покаяния вышли 22 человека. В молитве они просили прощения за грехи и пригласили Бога в свои сердца. Также в этот вечер была совершена особая молитва за освобождение зависимых людей от духа наркомании, алкоголя и никотина.

p_sl_e_5

Служение исцеления от различных заболеваний провели 19 сентября в пятницу. Проповедовал сотник першотравенской церкви Андрей Пашков. Покаялись 13 человек. В конце служения сотники церкви молились за людей, нуждающихся в исцелении, с возложение рук.

p_sl_e_6

В субботу 20 сентября прошел «Праздник семьи» для города, организованный лидерами подросткового, молодежного и детского служения. На площадке перед зданием церкви были организованы игры, эстафеты. В празднике семьи принимали участие более 700 человек – это были как семьи верующих прихожан, также и семьи горожан.

p_sl_e_7

Территория была поделена по секторам. Внимание уделяли детям, подросткам и взрослым. Для каждой категории были свои игры и развлечения. Детишкам подарили 500 пачек мороженного, участникам игр и эстафет дарили также сладкую вату. Всем дарили надувные шары. Вниманию гостей были представлены: шоу мыльных пузырей, выступление фокусника, постановки циркового коллектива, музыкальные композиции детского хора. Для детишек стоял бесплатный надувной батут. Семьи могли сделать бесплатное фото на память. Была также организована палатка с едой.

p_sl_e_8

p_sl_e_9

Завершило неделю «Пробуждения» общецерковное воскресное богослужение, которое проводит пастор Андрей Коваленко. Он учил на тему «Прими решение быть позитивным человеком». В конце проповеди молился за освобождение людей от чувства вины. На молитву покаяния в этот день вышли 12 человек.

p_sl_e_10

Также в этот день 21 сентября было организовано служения «Милосердия». Нуждающимся и пожилым людям была оказана благотворительная помощь – подарили 350 пакетов с продуктовыми наборами.

p_sl_e_11

После богослужения новобращенный люди (люди, которые недавно покаялись и начали посещать церковь) отправились принимать водное крещение. Оно прошло на пляже в петропавловском сосновом лесу. Сотники церкви помогали людям креститься – 24 человека в этот день посвятили свои жизни Богу, пообещав Ему чистую совесть.

p_sl_e_12

p_sl_e_13

Фото – Сергей Евдокимов

Комментарии