Недобитая гидра коммунизма

Старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко обратился к верующим с еще одним заявлением, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org. Предлагаем вам полный текст письма:

«Сейчас время говорить правду, много правды, и я не могу молчать. Поэтому снова обращаюсь к вам, верующие люди.

Я служу Богу и проповедую Евангелие уже 22 года. Помню, летом 1991 года, как раз в тот день, когда был создан ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению – ред.), в своей проповеди я выступал против коммунизма. Я не смотрел телевизор тогда, поэтому толком не знал, что произошло. Но во время проповеди в тот день много говорил о том, что поклонение Ленину и его идолы должны быть разрушены. После служения, помню, даже страшно стало. Я подумал тогда: не дай Бог, они назад вернутся, что тогда будет с нашими церквями?

А потом еще долгое время мы говорили, что идолопоклонство под названием «Коммунизм», которое противопоставило себя Церкви Божьей, Евангелию, пало. Что коммунизм, который мечту о царстве Божьем заменил мечтой о каком-то рае, пал. Но сегодня видим – не до конца.

Оказывается, и в наши дни даже среди верующих есть люди, которые выступают против сноса памятников Ленину. Но не могу я этого понять, почему сносы памятников Ленину в сердцах многих русских ассоциируются с враждой против России? Почему наше желание свергнуть в Украине идолов вдруг воспринялась россиянами, как вражда против их народа? И почему такая агрессия со стороны русских из-за памятников энкавэдэшнику?

Ведь Советская власть сажала наших дедов-протестантов в тюрьму, закрывала церкви, заставляла священников писать доносы на своих прихожан, заставляла раскрывать тайну исповеди. Так кого вы защищаете?

Поймите, враг живет в сердцах людей. И это неубитый, неизгнанный дух коммунизма, который до сих пор живет и мечтает создать мировую революцию и все подчинить главе Кремля.

Но мы должны быть духовными людьми. И не ненавистью русских к украинцам или украинцев к русским мы должны пропитываться. Нам нужно победить дух коммунизма, который до сегодняшнего дня не желает признавать чьей-то территориальной целостности, не признает каких-то народов и их культуры, а желает, чтобы все находилось под властью одной кремлевской красной звезды, которая всегда являлась демоническим знаком.

Снова проявился этот красный дракон – дух коммунизма, который продолжает находиться в Кремле, демон, который поражает мозги и сердца людей и разрушает человеческие отношения. Поэтому против духа коммунизма надо выступать, с ним надо бороться. Он остался недобитым в Севастополе, он недобитый в Крыму, он недобитый до сегодняшнего дня во многих регионах Украины. Он недобитый в России.

И когда кто-то говорит: «Ленин – это наша история», мне больно, потому что это наша позорная история. За Ленина надо каяться, за Сталина надо просить прощения у Бога за то, что страна допустила к власти диктаторов.

Памятники Ленину должны быть снесены во всех городах. Ленин должен быть убран из Мавзолея.

Как человек, который хладнокровно расстрелял в Екатеринбурге православного святого Николая II и всю царскую семью, как этот человек может до сегодняшнего дня украшать главные площади городов? Православные, опомнитесь! Эта гидра убила вашего святого, а вы защищаете памятники Ленину. Вы первые должны выступать за свержение памятников в своих городах и селах!

Я снова и снова обращаюсь к россиянам: у вас в Украине нет врагов. Наш общий враг – это дух, который находится в кремле, дух коммунизма. И с ним надо бороться. И его нам всем нужно победить.

Я являюсь ярым противником проявления агрессии в Крыму. Но должен заявить, что своими действиями президент России проявляет неуважение к Божьим законам. А человек, который нарушает Божью заповедь: «… не пожелай чужого…» (Библия, послание Римлянам, глава 13, стих 9 – ред.), подпадает под проклятие Божье».

С великим уважением, старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко.

Комментарии