Нельзя позволить себе, чтобы обида, жадность или суета нас увели от Бога – мнение священника

Артур Тавдидишвили рассказал про обиды
 
«Из-за обиды на пастора (или на служителей), священничество теряет авторитет в жизни человека, и он попадает в большие проблемы. Потому что принимает какие-то решения самостоятельно, не имея благословения от священника. А ведь это очень важно. В результате, у человека возникают жизненные неурядицы, и он от Бога уходит, либо теряется в жизненных обстоятельствах», – о необходимости пересмотреть свои пути, свою жизнь и отказаться от обиды, жадности и суеты, призывал в минувшее воскресенье пастор Артур Тавдидишвили верующих Украинской христианской церкви «Новое поколение» в городе Лозовой (на юге Харьковской области).
 
«Люди ходят многими путями. Но Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь…». И если человек хочет иметь в жизни все, ему нужно поступать так, как советует Слово Божье. Нельзя позволить себе, чтобы обида, жадность или суета нас увели от Бога, от следования за Ним», – предупреждал священник прихожан церкви, в которой служит пастором Александр Луценко. 
 
17 января 2016 года, когда в церкви проходил шестой день поста, на воскресном богослужении впервые проповедовал пастор Артур Тавдидишвили, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org
 
«Можно самому обижаться, можно кого-то обижать. Но если человек обижен, он теряет общение как с людьми, так и с Богом», – объяснял пастор. – «… Бог гордым противится, а смиренным дает благодать…», – цитировал он Слово Божье.
 
Также в это утро пастор говорил о необходимости отказаться от жадности:
«Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет», – цитировал он слова из Книги Притч в Библии. – «И, конечно, ложь и суета могут увести человека от Бога», – и об этом также предупреждал прихожан пастор Артур, основываясь на словах, записанных в Библии: «… суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом…» – «Проверяй свою жизнь, периодически проверяй себя, чтобы ни гордость, ни суета, ни ложь не увели тебя от Бога. Год только начинается!» – вдохновлял священнослужитель.
 
Также в этот день были совершены молитвы по каждой из озвученных сфер. И как отмечают прихожане церкви, «была очень хорошая атмосфера, ощущалось присутствие Духа Святого в церкви». 
 
Несколько человек поделились своими впечатлениями от проповеди.
 
Наталья Павлова:  «Служение прошло на одном дыхании, все ковырялись в своих сердцах и душах, выкидывая все ненужное. Внимая каждому слову пастора, не хотелось отвлекаться даже на секунду. Для себя лично я заметила, что я гордая, и было очень больно признаваться в этом Богу. Но пастор сказал, что мы – бесформенная глина, и Бог хочет из нас, как горшечник, сделать то, что Он хочет, и нужно Богу поддаться под Его крепкую руку».

Ирина Курбатова: «Очень сильно была потрясена, когда пастор Артур рассказывал про обиды. Это касалось меня так глубоко, что вновь все обиды за всю мою жизнь перед глазами промелькнули. Я вспомнила, как сильно обижала, и поняла, почему меня так обидели, – все взаимосвязано. Я никогда так еще в церкви не ревела. Спасибо Богу, что было время на собрании отречься от всех обид!»
 
Также после богослужения несколько человек звонили епископу Харьковского региона, пастору церкви в Лозовой, Александру Луценко, с просьбой дать совет. Как отметил священник, среди звонивших были также и те, кто длительный период времени уже не просил совета.
 
Стоит отметить, что Артур Тавдидишвили является пастором двух церквей в городе Харькове и в пгт. Соленом (Украина), имеет высшее теологические образование и 20-летний опыт служения людям. За эти годы благодаря молитвам и служению священника стали верующими сотни людей, многие из них пережили чудеса исцеления от тяжелых заболеваний. Уже больше года в Харькове проходит кормление голодных. Раз в неделю возле церкви 50 человек могут получить горячий полноценный обед, слово ободрения и молитву. Также пастор со своей командой оказывает регулярную помощь беженцам из Донецка и Луганска и посещает заключенных, отбывающих срок в 21-й Солонянской исправительной колонии. 
 
На личную консультацию к пастору Артуру Тавдидишвили можно записаться по телефону: +38 (066) 206-72-20.

Комментарии