Носить обтягивающую одежду не по-библейски — служитель из США

Директор миссии HeartCry Missionary Society Пол Вошер (Paul Washer) считает, что носить обтягивающую одежду христианкам не приемлемо с точки зрения Библии. Он призывает женщин одеваться не сексуально, а скромно, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и на Christian Post.

Свое послание Вошер основывает второй главе Первого послания к Тимофею, в котором говориться, чтобы женщины одевались прилично. «Цитируя свою жену, скажу: если при виде вас, людей привлекает больше ваше одеяние, чем вы сами, значит можно сказать, что вы одеваетесь сексуально или вызывающе», — говорить Вошер.

По мнению проповедника, современные женщины и многие христианские исполнительницы одеваются вызывающе. Он привел в пример солисток группы «Mary Mary» — Йоланду Адамс (Yolanda Adams) и Ерику Кэмпбэлл (Erica Campbell), которых часто критикуют за их стиль одежды. Однако сами солистки утверждают, что они не преследуют цели одеваться сексуально, а это просто дело стиля.

Но Вошер считает их мнение ересью. «Женщины, поймите, мужчины не настолько глупы, как вы думаете. У нас есть знакомая, очень красивая женщина. Если бы она сейчас вошла в комнату прямо сейчас, то любой мужчина, обернувшись и посмотрев не нее, мог сказать: “Это очень красивая и элегантная женщина. Красавица”», — объясняет Вошер.

Ерика Кэмпбэлл, христианская певица. Солистка группы «Mary Mary»

Ерика Кэмпбэлл, христианская певица. Солистка группы «Mary Mary»

«Есть женщины, которые не столь привлекательны, как наша знакомая, ни лицом, не фигурой. Но если бы кто-то из них зашел в комнату, то приличный мужчина, оглянувшись и посмотрев, сразу же бы отвернулся, потому что они не выглядят красиво, а сексуально. Передать это письменно точно не возможно, но когда у вас есть наглядный пример, когда вы видите в реальную разницу, тогда вы можете различить эти понятия», — добавил проповедник.

Комментарии