Нужны ли телепрограммы в Интернете, об этом рассказал епископ Андрей Тищенко

    Тринадцать недель подряд, каждую среду вечером тысячи зрителей становятся участниками прямого эфира телепрограммы «Свобода», который транслируется на интернет-телеканале «БогТВ» (www.bog.tv) и параллельно на сайте: www.newgeneration.in.ua, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

     «Какие были причины начать этот медиа-проект?», «Можно ли уже сейчас говорить о результатах работы, и какие планы на дальнейшее развитие телепрограммы «Свобода»?» Об этом в эксклюзивном интервью у автора медиа-проекта «Свобода», старшего епископа Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрея Тищенко спросила главный редактор журнала «Новое поколение» Анна Шевченко.

     Почему Вы решили начать в Интернете еженедельную трансляцию телепрограммы «Свобода»?

     У нас более 200 церквей и в России, и в Украине, которые я не могу часто посещать, поэтому первая причина, по которой мы начали этот проект – это общение (во время каждого эфира интернет-телепрограммы «Свобода» любой желающий может задать вопрос епископу и тут же получить на него ответ – ред.).

     Также, вторая причина, это общение и молитва за людей, которые становятся зрителями программы со всего мира (каждый эфир традиционно заканчивается молитвой епископа за нужды людей – ред.). Ну, и в программе мы всегда говорим о свободе: о свободе от греха, депрессии, от зависимости, проклятия, колдовства, болезней и т. д. Это понятие довольно емкое, и я думаю, сейчас эти темы актуальны не только для людей, живущих на территории Украины, но и всего мира.

     Проект молодой, и все же, какую оценку Вы можете дать его работе: есть ли уже какие-то результаты?

     На этот вопрос однозначно не могу ответить. Какую-то передачу смотрит три тысячи человек, а какую-то – 800. Какие-то темы имеют больший отклик у зрителей, какие-то – меньший. Точно могу сказать, ощущаю Божье присутствие во время эфиров, и также люди присылают и на электронную почту программы и мне лично свидетельства о том, что их ситуации в жизни меняются. Это вдохновляет продолжать работу дальше.

     Смогут ли в скором будущем пасторы и епископы движения «Новое поколение» в Украине начать трансляции подобных интернет-проектов, или, Вы считаете, это проект, покрыть расходы на который под силу не каждому?

     Когда у нас будет свой интернет-телеканал, мы будем разговаривать о том, чтобы пасторы, которые имеют откровение о работе в Интернете, принимали в этом участие.

     Расскажите более подробно о причинах создания интернет-телеканала, объединяющего ресурсы всего движения «Новое поколение» в Украине.

     В движении «Новое поколение» Украины постоянно происходит огромное количество событий, в которых невозможно участвовать одновременно, на которые невозможно попадать всегда, а нам всем нужно быть в одном духе и одних откровениях. Это первое. Второе, через этот интернет-телеканал мы можем влиять на неверующих, поэтому и планируем запустить в сентябре этого года новый интернет-телеканал, работа которого планируется практически круглосуточно.

 

Комментарии