О духовной причине проблем, возникших между Украиной и Россией, рассказал епископ Андрей Тищенко

«На все ситуации, которые происходят в жизни, нужно смотреть с духовной точки зрения, – заявил в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко. – Многие поступки можно по-человечески оправдать и назвать правильными и справедливыми. Но мы должны смотреть на все происходящее духовно. И я вижу духовную причину того, что произошла аннексия Крыма – это дух коммунизма».

Объясняя позицию людей, стремящихся присоединится к России, священник сказал, что любой человек тянется к тому, что у него есть внутри: «Люди, у которых внутри коммунистический дух, всегда будут тянуться к красным флагам, статуям Ленина, к странам, где еще есть коммунизм. Потому что в их сердцах уверенность в том, что там справедливость, там истина и все хорошо», – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

_DSC913011

Андрей Тищенко также рассказал, что из-за духа коммунизма в странах бывшего Советского Союза действуют проклятья: наркомания, алкоголизм, аборты, разрушенные семьи и разбитые судьбы, нищета. И, как считает священник, разрушить эти проклятия можно только с помощью покаяния за грехи отцов, покаяния за свою нацию.

«Если за нацизм, за Гитлера, за фашизм Германия принесла извинения и даже выплачиваются жертвам нацизма какие-то деньги. То ленинская и сталинская система никак не меньше уничтожила людей. Но сегодня никто не принес покаяние за коммунизм, который ничем не лучше нацизма. И до тех пор, пока никто этого не сделал – это проклятье будет на странах постсоветского режима», – говорил священник в прямом эфире программы 19 марта 2014 года.

_DSC907511

Также в течение программы священник дал ответы на такие вопросы: «Почему, в тех городах и странах, где стоят памятники Ленину, у людей особое настроение, особый дух и ностальгия по коммунизму?», «Какие существуют признаки духа нищеты у человека?», «Стоит ли христианам в Крыму принимать российское гражданство?».

Стоит отметить, что тему о духе коммунизма, которая уже на протяжении трех недель активно обсуждается в программе «Свобода», также живо комментируют зрители. Они задают вопросы, благодарят за разъяснения, высказывают свои мнения.

После этого выпуска программы «Свобода» на своей странице в Facebook Сергей Торопов написал: «Спасибо Андрею Георгиевичу за детальное разъяснение столь актуальной темы. Нам очень важно сейчас, да и вообще всегда понимать духовные принципы, чтобы знать, как дальше действовать. Ведь на самом деле наша задача победить не человека, а дух, который движет человеком. Надеюсь, что всё же мы сможем объединиться, выступить все, как один, и победить того, кто сегодня замутняет наши умы!».

Завершением эфира стала молитва епископа Андрея Тищенко за отречение от духа коммунизма для каждого зрителя.

Запись последнего прямого эфира смотрите ниже:

Интернет-телепрограмма «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv  каждую среду. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву).

Каждый желающий может стать зрителем и участником эфиров, присылая свои вопросы и комментарии гостям в студии.

Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru

Наш skype: svoboda_ng.

Можно также звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени каждую среду).

Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь: 

www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

 

Комментарии