О флешмобе на стадионе «Метеор» во время Пасхальной молитвы – Интервью с главным хореографом

О флешмобе на стадионе «Метеор» во время Пасхальной молитвы – Интервью с главным хореографом
О процессе подготовки к флешмобу, который состоится в Днепре 17 апреля 2017 года во время Всеукраинской пасхальной молитвы на стадионе «Метеор», поделилась хореограф Любовь Шалда, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.
 
В прошлом году во флешмобе участвовало порядка 100 человек. Сколько участников ожидается в этом году?
 
По предварительным данным, 143 человека станут участниками флешмоба. В любом случае, в процессе репетиции кто-то отсеивается, как бы грубо это ни звучало. 
 
Участники флешмоба будут из разных городов Украины?
 
Харьков, Першотравенск, Терновка, Павлоград, Одесса, Днепр.
 
Расскажите, каким образом проходят репетиции?
 
Когда была придумана хореография, все сняли на видео. И у меня есть лидерский чат, где мы коммуницируем с ответственными по городам, и я им сбрасываю туда видео. То есть ребята учили движения, потом передавали хореографию своим ребятам, своим городам. Как они уже репетируют, мы это не контролируем – они уже там самостоятельно справляются. Генеральная репетиция будет непосредственно на стадионе. Мы приезжаем к 12 туда и там уже будем прогонять хореографию, возможно даже удастся под живое исполнение, под репетицию музыкантов потренироваться. 
 
Есть ли какие-то трудности в процессе подготовки?
 
Больше всего трудности наверно от того, что будет живая музыка. А когда живая музыка – это импровизация. Поэтому важно своевременно сориентироваться, не растеряться. Маленькими шагами, я уверенна, мы достигнем результата и у нас все получится.
 
Какие планы о проведении флешмоба на этот год?
 
В этом году выступление будет зрелищнее, так как нас будет больше. Хотя и некие сложности добавятся, ведь только 17 апреля в Днепре мы со всеми познакомимся, окончательно сделаем расстановку, прогоним флешмоб вместе. Я верю, что у нас все получится, хоть хореография активная, но несложная. Сейчас во всех городах активно проводятся репетиции, ребята готовятся, не покладая рук. Но самое главное, что все участники откликнулись на призыв прославить таким образом Господа. И это очень радует. В прошлом году в соцсетях были комментарии, что сложно было усидеть на месте, и люди подтанцовывали прямо на трибунах. Надеюсь, в этом году нам удастся повторить тот успех и «зарядить», «растанцевать» зрителей еще больше.
 
 
Беседовала Рада Загидуллина, студнетка МБК «Новое поколение», факультатив журналистики.
 
 
 
 

Комментарии