О практических шагах выхода из депрессии говорил епископ Андрей Тищенко в программе «Свобода»

«Депрессия – это не просто плохое настроение, а потеря всякого желания к жизни, к достижению каких-то целей, реализации каких-то планов. Человек перестает видеть в жизни смысл. И если в вашей жизни это присутствует, таким образом вы можете продиагностировать свою жизнь на наличие депрессии», – говорил в интернет-телепрограмме «Свобода» старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко.

Прямой эфир, проходивший 11 сентября 2013 года на интернет-телеканале «БогТВ» (www.bog.tv) и параллельно на сайте: www.newgeneration.in.ua, был посвящен теме «Свобода от духа депрессии», – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Программа, как всегда, носила практичный характер. Епископ рассказал о причинах возникновения депрессии и о тех способах, которые помогут эффективно выйти из нее.

«Важным моментом в борьбе с депрессией, – говорил епископ, – является вера. Потому что она предполагает определенный набор мыслей. И если ты хочешь правильно выстроить свое мышление, «питайся» Словом, «питайся» проповедью, «питайся» хорошей информацией. То, чем ты наполняешь свой разум, определит, как ты будешь мыслить. Одна из способностей верующего человека – это выбрасывать из своей головы ненужные мысли, ненужные чувства выбрасывать из сердца. И насаждать туда правильные вещи. Потому что «в начале было слово», и какое слово мы принимаем, такие чувства, эмоции к нам и приходят».

Андрей Тищенко также отметил, что в определенных ситуациях следует применять духовную власть, для того чтобы изгнать дух депрессии, дух уныния.

Исследуя причины возникновения депрессии, епископ подробно объяснил, каким образом одиночество, эгоизм и несоблюдение 4-й заповеди (посвящение седьмого дня Господу) могут быть поддерживающими и усугубляющими факторами депрессивного состояния.

t_sv_d2

Андрей Тищенко и Анна Шевченко в программе «Свобода»

В ходе программы епископ Андрей Тищенко дал развернутые ответы на множество вопросов по обсуждаемой теме: «Могут ли помочь психологи избавиться от состояния депрессии?», «На что обратить внимание лидерам домашних групп при работе с человеком, у которого депрессия?», «Почему верующие меньше всего подвержены влиянию депрессии?», «Стоит ли разбираться с причиной возникновения депрессии?», «Что поможет избавиться от навязчивых и депрессивных мыслей?»

Зрители, как всегда, присылали свои вопросы, истории. Андрей Тищенко на каждую ситуацию давал подробный практичный совет.

Завершением программы стала молитва епископа за зрителей, которые нуждались в свободе от духа депрессии. Также Андрей Тищенко дал всем зрителям прямого эфира совет, как удержаться в свободе, как жить в радости:

«Исповедание веры, изучение Писания, регулярное общение с Духом Святым. Это то, что позволит удержаться в свободе от всякого давления, от всякого влияния депрессии. Если дом очищен, его нужно чем-то наполнять. Писанием, помазанием, служением людям. Сто процентов, такой человек сохранит свою радость надолго».

Запись прямого эфира вы можете посмотреть ниже:

Если вы желаете стать зрителем и участником ближайшего выпуска интернет-телепрограммы «Свобода», то 18 сентября, в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv или на сайт: www.newgeneration.in.ua. Программа будет посвящена тому, как человеку иметь свободу в разуме.

Об актуальности выбранной темы сказал епископ Андрей Тищенко: «Окружающая среда формирует наше мышление. Естественно, она может формировать его неправильно. Но Иисус сказал: «… познаете истину, и истина сделает вас свободными. Есть вещи в жизни человека, которые не являются истиной (сомнения, атеизм, ложь и т. д.), но которые, тем не менее, накладывают свой отпечаток на разум человека. Поэтому человеку нужна свобода в разуме. Если будет свобода в разуме – придет свобода и в жизнь человека».

Присылайте на адрес редакции свои истории, вопросы и комментарии: е-mail: svoboda-ng@mail.ru или на skype: svoboda_ng.

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии