О специфике обучения в Международном библейском колледже рассказал епископ Андрей Тищенко

О специфике обучения в Международном библейском колледже рассказал епископ Андрей Тищенко

Международный библейский колледж «Новое поколение» в 22-й раз открывает свои двери для студентов. С 8 февраля 2016 года по 3 мая 2016 года пройдет обучение в одном из самых престижных духовных учебных заведений. Полным ходом идет подготовка к очередному учебному процессу. Андрей Тищенко, директор Колледжа, поделился своими планами на предстоящий учебный процесс с главным редактором Международного журнала «Новое поколение» Аней Шевченко, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org.

В чем уникальность Международного библейского колледжа «Новое поколение»? Почему ежегодно со всего мира в небольшой город Першотравенск, расположенный на востоке Украины, приезжают учиться сотни людей?

Уже 21 год подряд мы проводим обучение студентов на базе церкви «Новое поколение» в городе Першотравенске. И за все это время больше десяти тысяч человек стали выпускниками Колледжа. Среди них есть евангелисты, пасторы, епископы, лидеры домашних групп, тюремные служители, служители реабилитации, учителя и даже апостолы. Бог так благословил нас, что учиться к нам приезжают представители разных конфессий, течений, церквей. Это не мешает им оставаться служителями в своих церквях, в своих движениях. Мы стараемся преподать Слово Божье таким образом, чтобы построить личный фундамент в жизни и служении каждого человека. Ну, и конечно же, дать ему какую-то определенную духовную профессию, потому что мы верим, что каждый человек на этой земле имеет дар, которым он может служить Богу.

Наша задача – не вложить дар в человека, наша задача – помочь раскрыться дару, который Бог вложил в его сердце. Поэтому подход в Колледже к каждому студенту индивидуален. Я верю, что особое благословение люди на земле получают, когда Божьи дары, заложенные Богом в человека еще при его рождении, раскрываются. У нас есть все возможности для того, чтобы раскрыть таланты и дары. Ежегодно из разных стран мира к нам приезжает множество опытных, мудрых преподавателей. Они могут передать не только учение, знания, но и помазание, которое является залогом успеха в служении. Поэтому мы с особым трепетом ожидаем каждый новый поток студентов, зная, что во время обучения они будут получать не только откровения, но и сверхъестественное Божье помазание. Верю, что атмосфера нашего города, нашей церкви располагает к тому, чтобы человек на три месяца посвятил себя исключительно обучению. И верю, что три месяца – хороший срок для того, чтобы человек мог стать лидером, служителем и вошел в свое призвание.

О специфике обучения в Международном библейском колледже рассказал епископ Андрей Тищенко

Неотъемлемой частью обучения в Колледже стали свидетельства студентов об исцелении от тяжелейших заболеваний. На Ваш взгляд, с чем это связано?

Я верю, что Бог хочет исцелять людей от болезней. И Библейский колледж – не исключение. В Колледже особая атмосфера, особый дух, дух ученичества. И дух ученичества – это когда человек ставит себя в полное подчинение своему учителю – Господу Иисусу Христу. И когда люди попадают в атмосферу ученичества, когда они попадают под влияние этого духа ученичества, это вытесняет из них все болезни, всех бесов и демонов. Вот почему мы видим документально зафиксированные свидетельства исцеления от СПИДа, от гепатита, от рака, от туберкулеза, бесплодные женщины могут рожать, люди, которые уже вообще потеряли надежду (потому что жили в депрессии, проклятии), получили возможность жить радостной и счастливой жизнью. Дух ученичества – это особая атмосфера для принятия чудес и знамений. И дух ученичества – это ни что иное, как решение человека следовать за Иисусом, подчиняться Иисусу и проходить обучение.

Каждый год в учебном процессе Колледжа есть нововведения, приезжают новые преподаватели, открываются новые факультативы. Чем уникален 22-й год обучения?

В этом году мы будем особое внимание уделять служению домашних групп. Потому что домашние группы может вести каждый. Для этого не надо быть апостолом, не надо быть пророком или евангелистом. Ты можешь просто любить людей. Если ты любишь людей и желаешь для них изменений, ты можешь открыть свой дом и проповедовать им Евангелие, служить им, молиться за них. И ты, 100%, увидишь чудеса, которые не всегда, может быть, видят евангелисты на стадионах.

Помимо этого, студентов ждут два новых факультатива. В этом году мы приобщили к работе в Библейском колледже профессионального врача-массажиста Владимира Бабенко. Он обладает уникальной техникой молитвы и массажа, результатом которой становятся массовые исцеления людей. Поэтому я хочу всех пригласить на особый факультатив, факультатив массажа. После окончания обучения на этом факультативе студенты получат дипломы и смогут открыть массажный кабинет, чтобы служить людям массажем и молитвой.

Также у нас будет в этом году факультатив «Лаборатория красоты». В период с весны до осени у нас проходят евангелизационные служения в палатках. И помимо проповеди Евангелия, мы кормим голодных, молимся за больных, но также помогаем людям навести красоту. Так вот, эта часть служения в палатках уже приобрела серьезные масштабы, и мы решили на базе Колледжа открыть факультатив, посещая занятия которого студент сможет овладеть знаниями в области парикмахерского искусства и визажf. Так что приглашаю и на этот факультатив.

Какая специфика обучения в Колледже, как будет проходить учебный процесс в 2016 году?

Конечно же, мы преподаем фундамент теоретических знаний для каждого христианина. Он очень важен. В учении мы выходим из проклятий и входим в благословение. Учение формирует наше мышление, учение строит наше мировоззрение, учение дает нам мудрость, знания, учение дает нам видение и определенный совет. Через учение мы хотим сформировать у студента мышление праведника, мышление христианина, мышление успешного Божьего человека. И прежде всего, это будет теория, которая, конечно же, будет подкреплена практикой.

О специфике обучения в Международном библейском колледже рассказал епископ Андрей Тищенко

Студенты будут иметь возможность участвовать в служении домашних групп, детской воскресной школы, в реабилитационных центрах; побывают на евангелизационных служениях, в тюрьмах, пройдут курс обучения журналистике и работе пастора, а также получат практические знания в области прославления, молитвы, в сфере работы с подростками и в социальной сфере. Мы всегда совмещаем теорию с практикой и неизменно видим хороший результат.

Какие есть возрастные (или любые другие) ограничения для желающих учиться в Колледже?

Для того чтобы человек мог учиться в Библейском колледже, у него должен быть паспорт. То есть с 16-ти лет он уже может стать студентом нашего учебного заведения. Ограничений возрастных в другую сторону у нас нет. Если человек чувствует силу, энергию, даже если ему 90 лет, пусть приезжает – он сможете здесь учиться.

Есть ли возможность пройти обучение в онлайн-режиме?

Мы стараемся не давать возможности людям проходить обучение в онлайне, за исключением каких-то особых случаев. Потому что в самом Колледже важна не только информация, которую человек получает, – важна атмосфера. И атмосфера нашего Колледжа, атмосфера нашего города, атмосфера нашей церкви позволяет людям принять намного больше, чем это могло бы быть через Интернет.

Что Вы желаете студентам?

Человек, который решил служить Богу, рано или поздно должен стать учеником Иисуса Христа. Быть учеником – это не абстрактное понятие, это конкретное, четкое и ясное решение. Если я хочу быть учеником, я должен учиться. Учиться – это каждый день находиться на занятиях, получать нужную информацию, сдавать тесты, сдавать экзамены и получить, в конце концов, диплом. Поэтому я предлагаю вам сделать самый важный шаг в своей жизни – стать учеником Иисуса Христа. 8 февраля 2016 года, в день, когда начнутся занятия в нашем Библейском колледже, вы станете учеником Иисуса Христа.

Информация и регистрация:
Телефон: +38 (099) 080-01-41
Viber: +38 (099) 080-01-41
Email: penkinalena@mail.ru
www.ngibc.org

Расселение:
Телефон: +38(095)554-68-28
Адрес: ул.Комсомольская, 32а
г. Першотравенск,
Днепропетровская область,
Украина, 52800

Комментарии