О суевериях и их последствиях говорили в «Свободе»

«Почему не стоит верить гороскопам?», «Чего нужно избегать в поминальные дни?», «Почему нельзя передавать деньги через порог?», «Что будет, если присесть на дорожку?», «Как защитить себя от действия суеверий?» – на эти и многие другие вопросы ответил в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» пастор УХЦ «Новое поколение» Андрей Коваленко, – сообщает www.ngnews.org.

28 августа в прямом эфире интернет-телеканала «БогТВ» (www.bog.tv) и параллельно на сайте: www.newgeneration.in.ua зрители смогли стать участниками дискуссии на тему: «Свобода от суеверий».

«Многие думают, что вера в суеверия – это несерьезно, и не имеет большого влияния на жизнь. Но если мы смотрим на эти вещи в свете Библии, то видим, что суеверия могут быть дверью для проблем, которые приходят в жизнь человека, – говорил во время эфира пастор Андрей Коваленко. – Корни суеверия лежат в язычестве. Люди поклоняются кому угодно, только не Богу живому. За суевериями всегда стоит какой-то страх: люди боятся, что они будут лишены какой-то защиты или их постигнет неудача. И когда они верят в эти суеверия, тогда это и происходит. Но, если мы верим Слову Божьему, то будет происходить то, что Бог говорит», – объяснял Андрей Коваленко.

kov_s

Зрители активно реагировали на рассматриваемую тему, присылали свои вопросы.

На один из вопросов зрителя, почему не стоит верить гороскопам, пастор Андрей Коваленко ответил: «Люди свою судьбу пытаются доверить звездам. Звезды – это творение, их сотворил Бог. Все, кроме Бога, является творением. В Библии написано четко, что судьба человека записана в книге судьбы, которую знает только Бог. Другие знания о судьбе человека дают бесы. И когда люди верят услышанному, зачастую это и происходит».

Также пастор Андрей Коваленко дал совет, как отменить негативное действие суеверий и разрушить их последствия. И первое, что посоветовал сделать священник – это покаяться за то, что по неведению человек обращался к другим источникам защиты, а не к Богу. И потом верить Слову Божьему, обращаться за помощью к Богу, иметь общение с верующими и посещать церковь.

Полуторачасовой эфир, по традиции, завершился молитвой пастора за всех зрителей и участников телепроекта.

Посмотреть эфир в записи вы можете ниже:

 

Если вы желаете стать зрителем и участником ближайшего выпуска интернет-телепрограммы «Свобода», который будет посвящен свободе от антисемитизма, 4 сентября, в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv или на сайт: www.newgeneration.in.ua.    

Присылайте на адрес редакции свои истории, а также вопросы, ответы на которые вы хотели бы услышать в прямом эфире.

Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru

Skype: svoboda_ng.

Если вы хотите задать свои вопросы по телефону, то вопросы начнут приниматься 4 сентября, с 20.00 (по киевскому времени).

Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии