О том, как быть верным Богу, семье, церкви, стране рассказал Андрей Тищенко в программе «Свобода»

«Верный человек всегда дожидается благословений. Верность Богу, верность Его обетованиям, верность семье, верность церкви, даже верность стране всегда награждается», – говорил старший епископ Андрей Тищенко в интернет-программе «Свобода». – И многие не дожидаются Божьих благословений только потому что убегают за 15 минут до их прихода».

_DSC3993

О том, как быть верным и быть свободным от всякой неверности состоялась дискуссия в прямом эфире программы «Свобода» 20 августа 2014 года, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

«Почему важно быть верным?», «Какие последствия приносит верность и неверность?», «С чего начинается неверность, измена?», «Если обстоятельства, люди мешают человеку быть верным, что делать?», «Как наладить свою жизнь после измены?» – на эти и другие вопросы священник дал развернутые ответы.

«Быть верным или не быть верным – это выбор человека перед лицом искушений. И верность, и неверность имеет свои последствия. Но Бог высоко ценит верность. И всех верных Бог вознаграждает, а неверных наказывает», – пояснял епископ.

_DSC3985

Андрей Тищенко говорил, что неверность не всегда проявляется в больших вещах. Часто неверность видна в простом: например, люди что-то начав, не умеют закончить. И такую неверность из своего характера стоит искоренять.

На примерах из Библии и жизненных историях священник показал, что тот человек, который борется с трудностями и хранит верность, приходит к большим победам. Андрей Тищенко рассказал о женщине, матери пастора Леонида Падуна, которая несмотря на плохое отношение к ней мужа, в течении многих лет молилась постоянно за него и хранила верность семье. Ее наградой стал спасенный муж и все дети служат Богу.

«Я буду верным, и победа в моей жизни будет неминуема», – подвел итог сказанному священник.

_DSC4000

В завершении эфира епископ помолился о том, чтобы каждый зритель мог быть верным и не поддаваться искушениям.

Запись эфира с участием старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко здесь.

Напомним, что предыдущий эфир интернет-телепрограммы «Свобода» прошел с участием епископа Дмитрия Макаренко на тему «Как перестать жить в депрессии и начать радоваться жизни». 

 Фото — Сергей Шевченко

Комментарии