О том, как перестать обижаться, учили в программе «Свобода»

«Обидеться может каждый, – говорил в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» епископ УХЦ «Новое поколение» Сергей Цалко. – Мы от этого не застрахованы. Но станет ли обида нашим внутренним состоянием, зависит только от нас самих, – объяснял зрителям священник», – сообщает информационный отдел сайта ngnews.org.

9 октября 2013 года на интернет-телеканале «БогТВ» (www.bog.tv) и одновременно на сайте: www.newgeneration.in.ua, зрители могли стать участниками дискуссии о свободе от обиды.

пастор Сергей Цалко беседует с Анной Шевченко в программе "Свобода"

пастор Сергей Цалко беседует с Анной Шевченко в программе «Свобода»

«Состояние обиды – это грех, с которым человеку нужно разбираться, – подчеркнул серьезность ситуации Сергей Цалко. – И если этого не делать, то это приведет к печальным последствиям».

Епископ рассказал, что вследствие обиды человек перестает адекватно воспринимать реальность, его сердце становится ожесточенным, и он может даже болеть.

 Сергей Цалко рассказал также о некоторых причинах, почему в нашу жизнь приходит обида.

ser_adamov_2Первая причина: срабатывает закон сеяния и жатвы. «Это моя жатва или чей-то посев?» – такой вопрос, призывал священник зрителей, должен каждый задать самому себе. – Потому что либо это я когда-то посеял и теперь пожинаю, либо это кто-то сеет. Если это чей-то посев – не обижайся, если это жатва – покайся».

Вторая причина: чаще всего обиде подвержены люди с заниженной самооценкой. «А заниженная самооценка у человека из-за того, что нет отношений с Богом. Такой человек сравнивает себя с другими людьми, он зависит от чужого мнения, ему очень важно, что о нем подумают, что о нем скажут. Но человека, который имеет отношения с Богом, тяжело обидеть, тяжело вывести из состояния равновесия. Как эмоцию он может пережить обиду, но находиться в таком состоянии он не будет», – объяснил священник.

Третья причина: Богу важно состояние нашего сердца. «Иногда Бог использует других людей, как «провокаторов», чтобы вытащить из нас, может быть, давно сокрытую внутри обиду на поверхность, чтобы показать нам самих себя, как в зеркале».

пастор Сергей Цалко беседует с Анной Шевченко в программе "Свобода"

пастор Сергей Цалко беседует с Анной Шевченко в программе «Свобода»

За время программы епископ давал много советов о том, как не допустить обиду в сердце или как выйти из нее. Вот один из них: «Не держите грех внутри себя. Состояние обиды ожесточает сердце, люди не способны служить от сердца к сердцу. Внешне все хорошо, но внутри ожесточены. Покайтесь перед Богом, попросите у Него милости, любви, и Бог простит вас. И вы выйдете на новый уровень своего служения другим людям. Это поможет разобраться выйти из негативных эмоций и стать благословением для окружающих».

Также в программе поднимались такие вопросы, как: «Стоит ли поднимать и разбирать застарелые обиды?», «Как освободится от обиды, когда обижают неверующие люди?», «Как научить ребенка не обижаться?»

На вопрос: «Может ли обида вызвать болезнь?», епископ дал свой комментарий. «Если в сердце человека есть обида, от этого состояния нужно избавиться. Обида – грех. Грех является корнем, от которого питаются болезни. Поэтому если человек долго живет в состоянии обиды то, как говорят врачи, даже у непьющего человека может быть цирроз печени».

Завершением программы стала молитва епископа за зрителей, которые хотели бы получить свободу от обиды.

Если вы желаете стать зрителем и участником ближайшего выпуска интернет-телепрограммы «Свобода» с епископом Андреем Тищенко, то 16 октября, в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv или на сайт: www.newgeneration.in.ua   

Не теряйте время, сегодня пишите свои истории и вопросы и присылайте их на адрес редакции, чтобы уже через неделю во время прямого эфира услышать советы епископа Андрея Тищенко.

Наш е-mail: svoboda_ng@mail.ru; skype: skype svoboda_ng.

Если вы хотите задать свои вопросы по телефону, сделать это можно будет 16 октября с 20.00 (по киевскому времени). Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь:www.vk.com/svobodang.

 

 

Комментарии