О том, как победить страх, рассказал Дмитрий Макаренко в программе «Свобода»

«Может ли быть возникающий страх предостережением от Бога?», «Можно ли, изучая собственные страхи, избежать возможных проблем в жизни?», «Есть ли действенный метод против страха?» – на эти и другие вопросы, связанные со свободой от страха, ответил в интернет-телепрограмме «Свобода» епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Дмитрий Макаренко. 

Священник сказал, что страх – это оружие дьявола. Используя его, он, тем самым, препятствует многим Божьим людям начинать Божьи проекты, быть эффективными в служении Богу, оказывать помощь нуждающимся. Если принимая решение, человек руководствуется страхом, то такой человек «не сможет прогрессировать и жить полноценной жизнью». И наоборот, страх может быть признаком того, что человеку необходимо делать именно то, чего он боится.

Djado Dobri ot selo Bailovo

«Единственный страх, которым нужно руководствоваться, это страх Божий, – говорил епископ. – Это бояться не угодить Богу, бояться потерять Бога, бояться потерять Его расположение», – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Во время прямого эфира 15 января 2014 года Дмитрий Макаренко вдохновлял зрителей бороться со страхами: «Нужно разоблачить этот дьявольский дух, который стоит за этими фобиями и удерживает те вещи, которые от Бога: страх перед женитьбой, страх перед бизнесом, страх перед какими-то изменениями».

Также епископ отметил, что страх человека может притянуть в его жизнь то, чего он боится. «Если ты боишься тюрьмы и начинаешь думать о тюрьме, изучать тюремные порядки или боишься заболеть и изучаешь болезнь – это не спасет тебя, а страх овладеет тобой. И в результате, ты окажешься именно в тюрьме или заболеешь. И таких примеров множество».

Священник советовал побеждать страх, размышляя не о своих страхах, а о любви Божьей, о милости Бога к человеку.

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал» – это одна фраза избавила меня от депрессии, – делился священник тем, как понимание Божьей любви изменило его отношение к негативным ситуациям в жизни. – Даже если мы ошиблись, то Он продолжает нас любить, потому что Он верный Своему Слову».

В прямом эфире священник приводил много примеров из своей жизни, как в тех или иных ситуациях он решал проблемы со страхом и побеждал его.

В завершении эфира Дмитрий Макаренко помолился, чтобы зрители телепрограммы «Свобода» могли иметь победу над страхами. 

Программу вы можете посмотреть в записи ниже:

Интернет-телепрограмма «Свобода» каждую среду идет в прямом эфире, и любой желающий может принять участие в дискуссии, присылая свои вопросы в студию. Каждый эфир затрагиваются темы, связанные со свободой, актуальные для широкого круга людей.

Чтобы стать зрителем и участником ближайшего выпуска, 22 января, в 20.00 (по киевскому времени), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.ng-tv.tv или на сайт: www.bog.tv. Пройдите по указателям на телепрограмму «Свобода».

Вы сможете звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы по теме на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (звонки принимаются с 20.00 каждую среду).

Наш e-mail: svoboda-ng@mail.ru

Наш skype: svoboda_ng.

Больше информации об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь:

www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии