О том, почему важно благословлять евреев, говорили в «Свободе»

«Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну» – такое обетование защиты Бог дает еврейскому народу. Поэтому, если ты враждуешь против евреев, злословишь их, то ты автоматически приглашаешь проклятия в свою жизнь: проблемы с финансами, нездоровье в семье и так далее», – заявил старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко в интернет-телепрограмме «Свобода», – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

4 сентября 2013 года в прямом эфире интернет-телеканала «БогТВ» (www.bog.tv) и параллельно на сайте: www.newgeneration.in.ua зрители смогли стать участниками дискуссии на тему: «Свобода от антисемитизма».

Тема оказалась актуальной и спорной, судя по тем вопросам и комментариям, которые присылали зрители.

«Откуда возникает это состояние, что человек, даже не встречаясь с евреями, их ненавидит?», «Еврейский народ получил свою землю – государство Израиль в прошлом столетии с помощью оружия и насилия. Чем это можно оправдать?», «Каким образом мы можем стать частью Божьего народа и получать такие же благословения, как евреи?», «Если израильский народ избранный, то другие народы являются ничтожными?» – на эти и другие вопросы ответил епископ Андрей Тищенко во время прямого эфира.

tish_ants_1

«Бог хочет показать на еврейском народе, какими должны быть отношения Бога с людьми. Что эти отношения выгодны, что они приносят добро, что они приносят счастье людям. И чтобы израильский народ, живя по Божьим законам, по Божьим принципам, показал всему миру, что Бог благ, что Бог велик. Бог желает вызвать у людей ревность, чтобы каждый человек сказал: «Хочу я тоже к этому Богу, хочу я тоже приобщиться к этому народу и быть его частью», – объяснял особое отношение Бога к евреям епископ.

Также Андрей Тищенко в прямом эфире давал практические советы и рекомендации зрителям.

«Самая главная задача для всех нас – это принести евреям Иисуса Христа. И я думаю, что через спасение еврейского народа, через то, что они будут каяться, спасаться, мы увидим еще больше благословения на этой земле, – говорил священник.

И Андрей Тищенко посоветовал исполнять Божье обетование прямо сейчас: «Можно пойти, найти какого-то еврея и сказать: «Бог, я верю, что вот этого человека я сейчас благословлю, и ты меня тоже благословишь. И я думаю, что ты очень быстро увидишь, как что-то в твоей жизни быстро изменится. Перед сном, когда будешь молиться, не забудь еще раз благословить израильский народ, и завтра утром, когда проснешься, вспомни, скажи что-то хорошее об Иерусалиме. Потому что благословение израильского народа – это благословение на твою жизнь».

Эфир традиционно закончился молитвой за зрителей, которые нуждаются в свободе от антисемитизма.

Запись прямого эфира вы можете посмотреть здесь.

Если вы желаете стать зрителем и участником ближайшего выпуска интернет-телепрограммы «Свобода», посвященного свободе от депрессии, то 11 сентября, в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv или на сайт: www.newgeneration.in.ua.

Присылайте на адрес редакции свои истории, а также вопросы, связанные с темой: «Свобода от депрессии». Ответы вы сможете получить в прямом эфире.

Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru

Skype: svoboda_ng.

Если вы хотите задать свои вопросы по телефону, то вопросы начнут приниматься 11 сентября, с 20.00 (по киевскому времени).

Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии