Обама раскритиковал церкви за поддержку традиционных доктрин

Обама

Во время коллективного обсуждения вопроса бедности в Джорджтаунском университете на прошлой неделе, Обама раскритиковал церкви за то, что они вовлечены в политику, излишне сосредотачиваясь на таких вопросах, как защита жизни и сохранение брака, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и REFNews и LifeSiteNews.

Президент сказал: «Когда дело доходит до того, за что вы на самом деле боретесь, что является определяющим вопросом? Когда вы обращаетесь к своим прихожанам с позиции того, кем вы являетесь — христианами, католиками или как вы там себя называете — бедность зачастую рассматривается как «нормальное явление» по сравнению с такими проблемами, как аборт».

Христианская религия отвергала аборты с самого начала и всегда считала гомосексуализм смертным грехом, но в то же самое время в Церкви не было принято никакой экономической программы, направленной на борьбу с бедностью.

Во время предвыборной президентской кампании Обама легко отмахнулся от вопроса об абортах, заявив известному пастору Рику Уоррену (Rick Warren), что знание того, когда начинается человеческая жизнь, не входит в круг его обязанностей.

Вместе с тем, на прошлой неделе президент заявил, что церкви привлекут больше прихожан, если примут к сведению идею о помощи тем, кто находится за чертой бедности. «Я считаю, что если наши религиозные организации станут более решительно высказываться по [вопросам бедности], это окажет мощный эффект», – сказал он.

Президент США также подчеркнул, что идея помощи нуждающимся является одним из важных факторов учения нашего Спасителя, Иисуса Христа».

«Я не согласен с его словами, – прокомментировал высказывание президента блоггер Стэн Гатри (Stan Guthrie), редактор газеты Christianity Today. – Люди веры уже делают для бедных гораздо больше, чем миряне левого крыла». Комментарии президента Обамы, сказал он, показывают его «невероятную невежественность».

Президентская критика церкви за поддержку традиционных доктрин подняла вопрос о том, намеревается ли президент и другие представители левого крыла повлиять, уговорить или запугать христиан, чтобы они изменили свои фундаментальные моральные убеждения. Замечания Обамы последовали вскоре после того, как кандидат в президенты Хиллари Клинтон объявила, что «необходимо изменить» религиозные предубеждения против абортов.

Она уже ранее заявляла, что считает высказывания об аморальности гомосексуализма дикими и приравнивает их к «ритуальным убийствам, сожжению вдов или увечью женских гениталий».

На форуме в Джорджтауне Обама признал, что сосредоточение на вопросах бедности и исключение моральных вопросов, таких как аборт, будет политически перспективным для демократов на следующих выборах. Клинтон – одна из первых кандидатов в президенты на выборах в 2016 году от демократической партии.

Однако несмотря на утверждения президента США, те церкви, которые делали упор на такие вопросы, как экономическое перераспределение или изменение климата, претерпевали самую стремительную потерю прихожан и членов общины. Так утверждает исследовательский центр Пью в своем докладе о сокращении количества христиан в Америке.

В своем выступоении в Джорджтауне Обама также критически отозвался о некоторых телевизионных каналах за то, как те освещают вопросы благосостояния граждан и жизнь людей, получающих правительственные выплаты и льготы. Обама прямо заявил: «СМИ должны изменить свой подход к освещению этих вопросов».

Ведущий ток-шоу Раш Лимбау (Rush Limbaugh) назвал неприемлемым тот факт, что президент тратит свое время на то, чтобы обвинять кабельные новостные телеканалы и церкви в плохом экономическом климате в стране.

Комментарии