Общая молитва церквей «Новое поколение» — 2014 | Фотообзор

В движении «Новое поколение» 21 апреля 2014 года состоялась 6-я ежегодная молитва, которая проходит во второй день Пасхи. В этом году это молитвенное служение проводилось в новом формате.

Молитвенные служения прошли в 16 регионах Украины и России. Благодаря прямому эфиру был организован телемост из 18-ти мест, где проходили молитвенные служения. Это помогло создать атмосферу единства между церквями Украины и России. Оценку прошедшим служениям в своих регионах дали епископы движения. 

г. Першотравенск

Старший епископ движения «Новое поколение» Андрей Тищенко:

— Я очень рад, что в 2014 году состоялась наша очередная молитва всеукраинская и теперь она уже стала и российская. В это тяжёлое для Украины время, я думаю, что и сложное для России, у нас собралось около 12 000 человек в 18-ти точках Украины и России в городах: Першотравенск, Новомосковск, в двух местах города Павлоград, в двух местах города Днепропетровск, Донецк, Марганец, Белая Церковь, Коростень, Ковель, Николаев, Харьков,  Ялта (АР Крым), а также в российских городах Новокузнецк (Кемеровская область), Челябинск (Южный Урал), Тобольск (Тюменская область), станица Полтавская (Краснодарский край).

21Persh

Мы в единстве молились за наши страны: благословляли Украину и Россию. Мы молились за семьи, за освобождение от духа алкогольной и наркотической зависимости. Также в наших церквях прошла молитва за исцеление от болезней, и результат этой молитвы мы увидели сразу. Многие мгновенно, прямо во время служения получили исцеление от различных немощей. Люди свидетельствовали об исцелении коленных суставов, об исцелении от артрита, об исцелении болей в голове, в сердце, о нормализации кровяного давления, исчезновении полипов и опухолей, обновлении памяти, восстановлении слуха.

Также была проведена молитва за освобождение, и ее действие было видно незамедлительно. Как уже 2 000 лет написано в Евангелии: «Бесы выходили с сильным воплем из людей». Люди получали свободу от духа смерти и колдовства.

Во время этих молитвенных собраний около 700 человек покаялось и отдало свою жизнь Иисусу Христу. Для нас это победа! В это нелегкое время люди приходят к Богу: каются, спасаются, меняют свои жизни. Теперь мы ждем результатов и ответов на эту молитву.

Думаю, что следующее молитвенное служение пройдет в более мирной Украине в более мирное время и при лучших обстоятельствах. К сожалению, мы не могли всех людей привезти в одно место, потому что сейчас везде стоят блок посты. У нас не было возможности доставить людей. Но атмосфера и дух служения были очень наэлектризованы. Ощущалось очень сильное присутствие Божье.

Я думаю, что эта традиция – ежегодно собираться для молитвы – уже укоренилась в «Новом поколении» Украины и России, и второй день Пасхи – это наш день, когда мы собираемся для того, чтобы встретиться с нашим Богом, молиться в одном духе и в одном помазании.

Слава Богу, что люди молились в Крыму и в Донецке, молились в России: Новокузнецк, Тобольск, Челябинск, станица Полтавская. И, конечно же, мы могли собраться и молиться.

Пусть Бог благословит каждого, кто принял участие в этой молитве. Хочу вам еще раз напомнить, что если двое из вас согласятся просить о каком-то деле, то все, чего они не попросят, будет им. 21 апреля молитвой согласия молилось намного больше людей, поэтому я верю, что чудеса грядут!

В Першотравенске на молитве присутствовало 1100 человек, 23 человека покаялось.

 

Крымский регион

Пастор Артем Морев, молитва проходила в г. Ялта:

 — Все прошло хорошо. Служение превзошло наши ожидания. Впечатления от молитвенного служения очень хорошие. Люди свидетельствовали о пережитых чудесах. Все прошло на высшем уровне. На молитве была замечательная атмосфера. 

Morev

На служении присутствовало 580 человек, 42 человека покаялось.

 

 

Днепропетровский регион – 1

Епископ Андрей Неволин (молитва проходила в г. Павлоград):

 — Исцеляющая молитва прошла у нас на высоком уровне. Об этом говорила сама атмосфера во время подготовки к молитве. Мы евангелизировали, раздавали газеты, у нас стояла палатка. Люди брали газеты с собою домой и потом на следующий день приносили отрывные купоны. Огромное количество отрывных купонов с молитвенными просьбами свидетельствовало об очевидной жажде людей. Мы собрали полный жертвенник нужд. Все люди приехали на молитву, собралось 800 человек. И все они были настроены на молитву.

2Nevolin

 

Уже сейчас к нам поступает множество всевозможных свидетельств о чудесах, которые произошли на молитве. Для нашего региона Исцеляющая молитва сыграла очень большую роль. Мы молились за страну, за семьи. Атмосфера была настолько Божья, что я оцениваю эту молитву на пять балов по пятибалльной системе. Все люди были готовы. Все было на высшем уровне. В Божьей атмосфере происходили чудеса — люди освобождались и исцелялись. У людей к молитве была огромная жажда. Это прекрасно!

На служении присутствовало 800 человек, 50 человек покаялось.

 

Днепропетровский регион – 2

Епископ Сергей Цалко (молитва проходила в г. Днепропетровск):

— От молитвы остались самые лучшие впечатления. Народ был у захваті. Сила Божья была явлена. Молились за исцеление людей, возлагали руки. Все было хорошо.

2Tsalko

Во время телемоста было весело, посмеялись, расслабились. Мы понимаем, что первый блин комом… Но в целом это вдохновило людей. Самая идея очень хорошая, просто были технические сложности. А так все хорошо!

На служении присутствовало 600 человек, 12 человек покаялось.

 

Днепропетровский регион – 3

Епископ Андрей Коваленко, (молитва проходила в г. Днепропетровск):

— В общем, молитва прошла очень хорошо. Божье благословение и устройство было очевидно во всем. У нас не было никаких перебоев, никаких проблем ни с чем. Все люди отмечают, что время на молитве пролетело очень быстро. То есть было реальное Божье присутствие. Все, что делал каждый пастор, который говорил Слово и молился, касалось жизни людей.

3R2C2549

 

После молитвы за исцеление сразу вышли люди, которые свидетельствовали об исцелениях: пропали уплотнения, прошли головные боли, которые длились долгое время. У нас был сводный хор около 50 человек и практически полный зал людей. Во всем мы увидели руку Божью, и даже все, что мы арендовали: помещение, аппаратуру; проводили интернет, покупали дополнительную видео аппаратуру – это все закончилось для нас без всяких долгов. То есть Бог восполнил всякую нашу нужду и материально и духовно. Уже есть свидетельства, и мы верим, что еще будем слышать много свидетельств. 

На служении присутствовало 1100 человек, 60 человек покаялось.

 

г. Новомосковск

Пастор церкви Дмитрий Макаренко. Служение проводили Боб Ларсон и пастор Александр Шпуй.

Александр Шпуй:  Молитва у нас прошла очень хорошо! Все люди довольны молитвой и тем, что вместе с нами молился Боб Ларсон (США). У нас были исцеления. Люди пребывали в Духе Святом, в помазании. После молитвы домой ушли все вдохновленные. То есть Бог реально действовал в каждой жизни. 

На служении присутствовало 600 человек, 22 человека покаялось.

 

Донецкий регион – 1 и Донецкий регион – 2

Епископ Дмитрий Макаренко (Донецк-1), молитва проходила в г. Донецк. Епископ региона Донецк-2 – Сергей Любежанин.

Дмитрий Макаренко: «Все прошло отлично. Собралось 1100 человек. Конечно, многим людям в поездке на молитву воспрепятствовала обстановка в стране: военное положение, блок посты. Многие люди отказались ехать из-за страха. Однако основная масса людей приехала.

3Makarenko

Молитва прошла хорошо! 120 человек покаялось. Все люди, довольные, счастливые и наполненные, поехали домой. Во время молитвы в зале была чудесная атмосфера, присутствие Святого Духа, все люди были наполнены огнем!»

На молитве присутствовало 1100 человек, 120 человек покаялось.

 

г. Павлоград

Епископ Сергей Любежанин: «Впечатления о молитве очень хорошее! Особенно понравилось то, что мы были в единстве в одно время со всеми, кто находился в разных точках Украины и России. Это усилило чувство единства. Это вдохновляло. И, может, мы не были все вместе на стадионе, но были все вместе в одном духе, мы вместе молились. В зале была хорошая атмосфера Божьего присутствия. Когда мы молились, люди получали освобождение. Мы молились в одном духе со всем движением «Новое поколение», и это единство было достигнуто».

Пастор Александр Чиганцев: «У нас было весело – были танцы. Люди переживали освобождение. Единство церквей «Новое поколение» было ощутимым».

На молитве присутствовало 400 человек, 15 человек покаялось.

 

Харьковский регион

Епископ Александр Луценко (молитва проходила в г. Харьков):

— Несмотря на то, что молитва в таком формате проходила впервые, все люди были очень вдохновлены. Несмотря на то, что телемост не был очень удачным, люди могли увидеть, что все наши регионы собрались в 18 местах, и это очень вдохновляло людей.

Lutsenko

У нас был заполненный зал – 1250 человек, 300 вышло на покаяние. С первой минуты молитвы в зале чувствовалось, что люди рождались для Бога, получали исцеление. Люди были счастливы. После молитвы пастора из нашего региона тоже говорили, что получали ответы на свои молитвы. 

На молитве присутствовало 1250 человек, покаялось 300 человек.

 

Южный регион

Епископ Александр Малоран (молитва проходила в г. Николаев):

 — Я считаю, что проведение молитвы в этом году по регионам, это логично в связи с тем, что мы создали эти регионы. Молитва в таком формате будет объединять регионы и сплотит пасторов, будет способствовать развитию самого региона. Та молитва, которая прошла у нас, была очень помазанная – таково мнение и пасторов и людей, которые приехали из разных уголков нашего региона. Они очень сильно вдохновлены и наполнены Богом. Было очень много чудес, крещение Духом Святым, исцеления, освобождения от проклятия. Люди получали свободу, исцелялись от болезней. Это на самом деле очень здорово! Много людей пришло к Богу. В нашем регионе 30 человек покаялось, и это огромный плюс.

Может не каждый год, но время от времени молитву в таком формате проводить нужно, чтобы поднимать регионы и движение «Новое поколение» именно в регионах. 

На молитве присутствовало 600 человек, 30 человек покаялось.

 

Запорожский регион

Епископ Тарас Куриленко (молитва проходила в г. Марганец):

— Молитва прошла очень хорошо. Люди были на таком большом подъеме и съехались из Запорожской и Днепропетровской областей. Было около 500 человек, покаялось, правда, немного, только 10. Меня очень впечатлила видеотрансляция. Люди увидели единство Украины и России, а также то, как много людей собралось в регионах, чтобы молиться вместе. Зал постоянно взрывался бурными овациями при каждом включении очередной церкви.

2Taras

У нас молитва затянулась. Мы молились четыре часа. Люди свидетельствовали не только о чудесах исцеления, но также и о том, что эти четыре часа пролетели незаметно. Я разговаривал и с пасторами, которые приехали из региона, и с людьми, — у всех остались очень хорошие впечатления от молитвы.

На молитве присутствовало 500 человек, 10 человек покаялось.

 

Житомирский регион

Епископ Игорь Назаревич (молитва проходила в г. Коростень):

— В общем, на молитве была очень хорошая атмосфера. Братья, сестры и даже те миряне, которые попали на служение, были очень вдохновлены. Было очень сильное помазание, очень много чудес. Люди получили утверждение в вере, потому что происходило очень много освобождений от проклятий, действовали дары Святого Духа.

Было очень классно, есть много реальных свидетельств! У женщины восстановилась коленная чашечка. Она пришла на служение с воспаленным несгибающимся коленом, а ушла полностью здоровой. У другой женщины также было исцелено колено. У мужчины с 30% слухом слух полностью восстановился. Еще у одной женщины начало слышать ухо, которое раньше было глухое. И есть еще очень много чудес Божьих. Была очень хорошая атмосфера молитвы. Людям понравилось онлайн включение, хотя связь и была немного с запинками. Понравилось то, что мы увидели, как в единстве молилось столько людей. С молитвенного служения никто не хотел расходиться.

На молитве присутствовало 400 человек, 60 человек покаялось.

 

Киевский регион

Епископ Сергей Орешник, (молитва проходила в г. Белая Церковь):

— На мой взгляд, в нашем регионе молитва прошла успешно. Об этом свидетельствует полный зал. На молитву покаяния вышло 30 человек. Мы затянули служение на час больше, чем планировалось, но ни одной жалобы не поступило. Люди отмечали, что время пролетело очень быстро. Во время молитвы было очень много освобождений от колдовства и проклятий. Очень много людей выходило на молитву.

2Oreshnik

Сегодня на протяжении дня мне звонят люди и благодарят за то, что мы организовали такую молитву. Верю, что скоро мы услышим много свидетельств об исцелении и освобождении. Было очень круто! Единственный сложный момент был с телетрансляцией, но я понимаю, что все дело в задержке сигнала через интернет, но это никак не отобразилось на атмосфере, люди все приняли весело.

На молитве присутствовало 500 человек, 30 человек покаялось.

 

Закарпатский регион

Епископ Петр Федорук (молитва проходила в г. Ковель):

— Атмосфера во время молитвы была очень хорошая, все люди были вдохновлены, они зажигались. Классно все было! У нас молитва с двух часов дня продолжилась до семи часов вечера. Все уехали вдохновленными в Ивано-Франковск, в Сваляву и Коломыю.

На молитве присутствовало 180 человек, 10 человек покаялось.

 

РОССИЯ

Сибирский регион

Епископ Сергей Ишимцев (молитва прошла в г. Тобольск):

— Молитва превзошла все ожидания. Люди настолько жаждали Бога, что преодолевали расстояние в 500, и даже 1000 километров, самыми дальними гостями были люди из Нового Уренгоя, это 1500 км. до Тобольска! Была прекрасная Божья атмосфера. Бог исцелял суставы, позвоночник, зафиксировано исцеление зрения. Такая молитва — это хорошее начало для Западно-Сибирского региона. Хотелось бы, чтобы такая молитва стала традицией. Молитва превзошла все мои ожидания! Теперь еще больше хочется делать для людей, служить людям. Наша церковь очень вдохновлена.

На молитве присутствовало 380 человек, 15 человек покаялось.

 

Уральский регион

Епископ Ярослав Левченко (молитва прошла в г. Челябинск):

— Все прошло в силе Духа Святого. Мы сделали это вместе, чувствуется особое помазание «Нового поколения». Все пасторы Уральского региона в едином духе молились за освобождение и исцеление народа и благословляли наши страны.

На молитве было 350 человек, 20 человек покаялось.

 

Краснодарский край

Епископ Николай Улитин (молитва проходила в станице Полтавской):

 — Атмосфера на молитве была превосходная. Люди очень восторженно восприняли прямое включение онлайн трансляции и обращение разных пасторов. Людям понравилось быть в единой связи и контакте. Атмосфера Духа Святого и сильное присутствие Божье было очевидным. Во время молитвы мы пережили единство церквей «Новое поколение» в Украине и России.

2Ulitin

На молитве присутствовало 200 человек, покаялось 3 человека.

 

Западный регион

Епископ Александр Гришин (молитва проходила в г. Новокузнецк):

— Эту молитву все очень ждали и тщательно готовились. Конечно, все были под большим впечатлением, потому что в этом году молитва проходила в новом формате. Для нас это был новый опыт, когда все церкви в 2-х странах молились в одно время в прямом эфире.

Наш храм в Новокузнецке был переполнен, пришло более 500 человек, и когда в прямом эфире увидели выступление епископа Андрея Тищенко, все были очень рады! В этот вечер в нашем храме была очень сильная Божья атмосфера: люди пели, молились, также много людей получили исцеление от различных болезней. Я могу сказать одно, что молитва-2014 — это была молитва единства и славы Божьей! Чувствуется, что Бог хочет сотворить в этом году что-то особенное, объединяя церкви «Новое поколение»!

На молитве присутствовало 500 человек, покаялось 50 человек.

 

Пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение»

Комментарии