Однодневный тренинг для журналистов и творческих людей прошел в Днепропетровске — ФОТО

тренинг

«Уже три года посещаю такие тренинги, и вижу, как реально выросла моя команда»,

«Благодаря тем знаниям, которые я получаю здесь, смогла научить других»,

тренинг

«Такие тренинги очень сильно вдохновляют меня, и я понимаю, что то, чем я занимаюсь, нужно Богу, людям», – так высказывались о тренинге «Христианская журналистика. Новые реалии» участники медиамероприятия.

тренинг

Тренинг для журналистов собрал в Днепропетровске 30 человек из разных городов Украины (Киев, Новогродовка, Коростень, Днепродзержинск, Новомосковск, Днепропетровск, Энергодар, Харьков) и из России (Петрозаводск), – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org. Также, как уже стало традицией, в этом тренинге приняли участие верующие разных протестантских церквей и течений.

тренинг

«Мне очень все понравилось. Жаль, что раньше не знала, что проходят такие тренинги. Все очень практично и применимо на практике. Поняла, что нужно идти в ногу со временем: быть в курсе не только церковных событий, но и того, что актуально в обществе», – поделилась своим мнением Алина Ружина (церковь «Дом хлеба», г. Кривой Рог, Украина).

тренинг

Спикер тренинга Анна Шевченко объяснила актуальность выбранной темы:

«Журналист-служитель должен стать связующим звеном между Церковью и обществом. Ведь на понятном обществу языке он может рассказать о той масштабной работе, которую ежедневно делает каждая поместная церковь.

тренинг

И особенно сейчас, когда идут военные действия на Востоке Украины, а церкви оказывают постоянную помощь солдатам, переселенцам, жителям оккупированных территорий и т. д., журналисту церкви просто необходимо информировать общество об этом».

тренинг

Это уже 13-я по счету встреча журналистов-служителей христианских церквей, которую провела 21 марта 2015 года редакция международного журнала «Новое поколение», при благословении старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко.

тренинг

Спикеры тренинга Анна и Сергей Шевченко – журналисты с 15-летним стажем. Авторы информационных телесюжетов, телепрограмм, документальных очерков как для светского, так и для христианского телевидения. Сергей Шевченко является администратором сайта www.ngnews.org. Анна Шевченко – главным редактором глянцевого журнала «Новое поколение». 

тренинг

Участники тренинга узнали, как сделать социальные сети помощником в продвижении информации о церкви. Рассмотрели на практике основные инструменты для эффективной работы в соцсетях, провели работу над ошибками, используя в качестве примера страницы социальных сетей, присутствующих на тренинге журналистов, и получили практические рекомендации для дальнейшей более плодотворной работы.

тренинг

«Сегодня расширился мой взгляд на то, как проповедовать через социальные сети. Узнала много новых нюансов», – сказала Алеся Околота (г. Энергодар, Украина).

тренинг

Сергей Шевченко подготовил подборку видеоматериалов на тему: «Как сделать короткий, но интересный видеосюжет о церкви, чтобы его показали по центральным телеканалам». Анализируя видеосюжеты о социальной работе церкви, сделанные светскими журналистами, Сергей сказал, что сейчас тема волонтерской работы очень актуальна в обществе и вдохновлял присутствующих журналистов освещать работу церкви и волонтеров церкви в этой сфере.

тренинг

«Я думал, как сделать видео о церкви так, чтобы это было не скучно. То, что я услышал здесь изменило мой подход к этому», – поделился мнением об услышанном Юрий Винник (г. Днепропетровск, Украина).

тренинг

Организаторы тренинга сделали акцент на том, насколько важно работать журналисту в команде.

тренинг

А ролевая игра и задания, которые во время тренинга выполняли команды участников, наглядно показывали эффективность работы команды.

тренинг

Например, одним из заданий было написать новость на заданную тему за ограниченное количество времени.

trening_2015_20

Юлия Торопова (г. Днепропетровск, Украина) отметила: «Я увидела силу команды. Я сама очень долго писала бы эту новость. А все вместе мы сделали это намного быстрее».

тренинг

Также спикеры тренинга дали практические шаги, как от поиска интересных для светских СМИ информационных поводов прийти к сотрудничеству с ними. Организаторы заострили внимание на том, что если находить актуальные для общества темы, то и редакторы светских СМИ охотно будут их публиковать.

тренинг

В конце тренинга некоторые участники встречи уже приняли решения, что будут делать дальше.

тренинг

«Сегодня я уже написала 19 задач, которые я буду выполнять после тренинга», – показывая записанные пункты в тетради, сказала Любовь Овчинникова (г. Днепропетровск, Украина).

тренинг

«В моем ежедневнике появился конкретный перечень идей, которые я воплощу и четкое понимание, как именно я это сделаю. Я думаю, что это хороший показатель того, что время с 10.00 утра до 17.00 вечера было потрачено не зря. Сегодня был заложен фундамент для грядущей продуктивности», – рассказала Наталья Маликова (г. Днепродзержинск, Украина).

тренинг

Все присутствующие на тренинге поблагодарили организаторов за полезное и приятное времяпрепровождение и поделились своими впечатлениями.

тренинг

Алла Горбань (г. Днепропетровск, Украина) впервые была на тренинге для журналистов и очень была удивлена, что среди участников нет людей ее возраста (ей 63 года): «Неужели им не интересно узнавать что-то новое, учиться», – удивлялась она. А еще сказала всем: «Я просто восхищена всеми вами. Вы такие все молодцы! Я вдохновлена, что здесь у всех людей есть какие-то стремления, цели, желание изменяться и узнавать что-то новое».

тренинг

Валерия Исачкина (церковь «Благодать», г. Днепропетровск, Украина): «Прежде всего хочу отметить высокий профессиональный уровень тренера. Анна – практикующий журналист, и именно поэтому тренинг был настолько эффективным. Благодаря своей любви к профессии, неутомимости, желанию передать опыт другим, чувству юмора и личному обоянию, Анна буквально с первых минут влюбила в себя всю аудиторию. Я очень рада новым знакомствам. Приятно осознавать, что Господь использует всех нас для одной цели – влиять на общество через христианские СМИ».

Комментарии